澳洲出国留学最佳时间是什么时候澳洲留学什么时候能去

澳洲留学的申请最佳时间一般在每年的一月和六月,因为澳洲大学一年有两个开学时间,分别是2月和7月,学生至少要提前半年准备申请。澳洲留学申请也是遵循早申请早录取原则,而且有些热门专业,会因为申请人数过多而

澳洲留学的申请最佳时间一般在每年的一月和六月,因为澳洲大学一年有两个开学时间,分别是2月和7月,学生至少要提前半年准备申请。澳洲留学申请也是遵循早申请早录取原则,而且有些热门专业,会因为申请人数过多而提前结束,所以打算留学澳洲,就要详细规划好时间,一般都是建议尽早申请。

澳洲留学申请时间规划

以2月入学为例

6月:全力以赴参加高考,争取考取高分

6月下旬:各省市陆续公布高考成绩

7月:高考成绩公布后,评估适合自己申请的专业和院校,准备材料,递交申请

8月:备考

9月:陆续收取有条件录取,且继续考(若未达标)

10月:考出成绩,换取学校full offer

11月:确定学校,交学费换取coe

12月:准备签证材料,递交签证申请

次年1月:获得签证,购买机票

次年2月:赴澳留学

办理澳洲留学要求

本科留学要求:

学术背景:全日制的国内高中毕业生,或者大一在读生。

语言要求:达到6.5分,部分专业会要求达到7.0。单科都不会低于6.0的。

成绩要求:承认高考的会要求高考成绩在83%~88%的基准,如果不承认高考,那会申请起来比较麻烦,因为澳洲对于高中的成绩认可的不是全部,如果认可高中成绩,一般要求在70%~80%,而不认可的只能先申请本科的预科。

研究生留学要求:

英语成绩:大部分澳洲大学认可成绩,如果想申请澳洲大学的研究生,成绩最好达到6.5分,单项不得低于6.0分,部分专业要求更高。英语成绩是澳洲留学必须的一个成绩,因此一定要重视。

GPA:本科时期的均分也是研究生申请必须的条件之一,但是对于985、211大学毕业的本科生和普通大学毕业的本科生要求是不一样的,名校毕业的学生均分要求相对宽松。

工作经验:某些专业,比如商科类专业,MBA等,需要学生有一定的工作经验。