湖南很有趣的3处景点湖南玩的景点

斗转星移,近期又顺路前往湖南,决定前往这三处景点探访一番,游玩过后感觉很有特色,也各有千秋,很适合于全家出游。长沙生态动物园首先是长沙生态动物园,它坐标于西湖村芙蓉南路,是当地著名的景点之一。个人感觉

斗转星移,近期又顺路前往湖南,决定前往这三处景点探访一番,游玩过后感觉很有特色,也各有千秋,很适合于全家出游。

长沙生态动物园

首先是长沙生态动物园,它坐标于西湖村芙蓉南路,是当地著名的景点之一。个人感觉,这里的动物种类非常齐全,基本上囊括了空中飞的和地上爬的,以及水中游的,同时,还可以与动物互动,比如您可以喂鱼,还可以喂鸟,可以骑马和骑骆驼,甚至还可以欣赏到动物的精彩表演,整体要往下来,感觉收获满满。需要提醒的是,游玩时分为徒步区和行车区,徒步区的动物品相较为齐全,但都是一些比较温顺一些的动物,行车区属于一些散养的猛兽,游玩时需要乘车游览,而且必须听从工作人员的安排,不能够随意下车。

长沙铜官窑古镇

其次是长沙铜官窑古镇,它坐标于当地的铜官窑路,拥有长沙博物馆和钱币博物馆以及矿物宝石博物馆等八大展馆,个人印象最为深刻的是机器人博物馆和湖湘名人馆,各种展品琳琅满目,令人眼花缭乱,应接不暇,其中不乏许多大师的绝世孤品和高超的刺绣工艺,令人叹为观止。在这里您还可以穿着古装,游荡在大街小巷,一种穿越之感油然而生,同时还可以欣赏各色的特色表演,尤其是苗族舞蹈非常养眼,佤族舞蹈也很有特色,等到夜间还可以欣赏这里的打铁花表演,场面宏大,非常壮观,令人流连忘返。

长沙世界之窗

最后,长沙世界之窗一定要去,顾名思义,这里拥有世界各地的标志性建筑群,不过都是一些微缩景观,但模仿得有模有样,也非常逼真,当年自生其中,犹如穿梭在世界各地的著名建筑之中一样,感受非同一般。除了有名的一些建筑之外,较为人性化的是这里还配备有许多大型的玩项目,极大地提升了游客的游玩乐趣,使游客穿梭在其中,既能欣赏到世界各地的知名景点和名胜建筑,还能体验众多的游玩项目,不枉此行,很适合于全家出游。