长沙最著名的小吃街是哪一条强烈推荐

【简介】:长沙有哪些小吃街推荐? 沙子塘、五一新村、庐山南路、四方坪、杜正街、冬瓜山、学院街、坡子街。

长沙是著名的旅游胜地,但比旅游景点更出名的就是长沙的小吃了! 大多数旅行的人都不会忘记在那里享用一顿美餐。 那么湖南长沙著名的小吃街在哪里呢? 长沙最著名的小吃街是哪一条?

离我最近的小吃一条街_离这最近的小吃店_附近小吃一条街怎么走/

(来源:涂虫创意)

长沙小吃街推荐:

1. 五邑新村

五一新村是新吃货的天堂,也是长沙吃货的夜宵新去处。 五一新村作为长沙的一条老街,是隐藏在芙蓉区的一条特色小街。 每当夜幕降临,武义新村街就热闹起来。 长沙的各种美食云集于此,名牌、老店搬迁至此,更加热闹。 它带来了巨大的人气。

百味面馆的原汤辣咸,油重而不腻。 朝阳烧烤粥店总店的烧烤与湘西小川不同,分量很足。 他们的砂锅粥是一锅煮出来的,口感粘稠。 当然,五一新村这里的大型烧烤店也是不能错过的。 几乎每一个都非常好。

>>>长沙城东五一新村夜宵街攻略(吃什么+地址+怎么去)

2. 庐山南路

青山绿树,红砖绿瓦,庐山南路上总有新鲜而充满活力的面孔来来往往。 庐山南路贯穿大学城,连接中南大学、湖南大学、湖南师范大学。 这是学生的聚集地。 没有华丽的装饰,也没有精致的摆盘,但实惠的价格、份量足、惊喜的味道也很受欢迎。

香酥酥脆的族长饼,汤汁浓稠鲜美的淮南牛肉汤,面条滑嫩滑嫩,老爷子的糖油饼外甜酥脆,内软耐嚼,店面虽小,但花道寿司店却是特别拥挤……这些平凡的小店却有很多惊喜,不仅安慰了我们的胃,也安抚了四年的青春。

>>>长沙庐山南路小吃街购物指南

3. 四方坪

四方坪是一个非常神奇的地方。 看似不起眼,但说到吃,大家都喜欢去四方坪。 这里的美食种类繁多,商店也比较集中。 大多数都是各种小吃,从街上吃的。 它也不会在街道的尽头保持良好状态。 凉爽的夏天,穿着人字拖,和朋友一边吃饭一边聊天,才是最理想的夏天。

有着11年历史的Sunji BBQ,号称正宗猛牌烧烤,烤的鲫鱼外焦里嫩,烤的羊排鲜嫩多汁。 肉的香气与孜然的味道混合在一起。 重要的是一点味道都没有! 聚鑫鹏 长子酒楼的招牌干锅肥肠也吸引了不少食客。 色泽鲜艳,油而不腻,辣而不辣。

>>>长沙四方坪夜市攻略(美食+营业时间+地址)

4. 冬瓜山

虽然已经是深夜了,但爱吃的长沙人依然在长沙到处寻找美食,寻找长沙的深夜餐厅。 作为长沙最受欢迎的夜宵胜地,冬瓜山在不到1000米的小巷子里藏着令人垂涎的美食。 冬瓜山还因口碑相传,吸引了王思聪、范冰冰​​、李晨等明星前来。

越嚼越香的咸甜冬瓜山香肠当然不能错过。 又香又嫩的文革牛肉串常常让人错过。 紫苏桃子爽口,七年丹丹热卤菜味道依然超正宗。 !冬瓜山的食物真是有这样的魔力,会让人无时无刻不在想! 据说冬瓜山马上就要拆了,大家要吃好珍惜!

>>>长沙冬瓜山街小吃购物指南

5. 坡子街

坡子街是长沙名副其实的千年老街。 与上海城隍庙、南京夫子庙、苏州观前街并称为中国四大著名小吃街之一。 在国内外具有一定的影响力和知名度。 。

坡子街主要特产有:酸梅汤、四澳臭豆腐、糖油糕、粽子、香宾春卷、龙脂猪血、绿豆沙、面汤、米粉、炸鸡油八-宝米、馄饨、萝卜丝煎饼、薯丁饼、油条、田螺、风味虾、红烧猪脚、麻辣香锅等,每一道美食、每一家店都源于历史的积累,尤其是独具特色的小吃火宫殿。 成为融民俗文化、火庙文化、饮食文化于一体的湖湘饮食文化的杰出代表。 地域文化观念深入人心。

走在坡子街上,经常会看到人们排队等候。 这一刻,你才会真正明白什么叫不辜负美食。

>>>长沙坡子街美食攻略(推荐店铺+地址+营业时间)

6. 太平街

太平街是很多外地人来长沙必去的地方。 石牌坊、花岗石路、火墙、古戏台等标志性的古建筑符号冲击着游客的视觉,给这里带来了千百年不变的感觉,让游客领略这里的文化和文化。历史积淀散发出的魅力。

此外,短短几十米长的古街上,还有数百家专卖店。 如今,太平街已成为一条美食街。 走在太平街上,每天人流熙熙攘攘。 无论白天还是夜晚,这条街还培育了许多“网红美食”,绝对能满足你的味蕾。

比如老大薯条,就是比手掌还长的薯条(小嗨的手掌超长); 还有降龙爪,居然有冬阴功汤的味道,太神奇了; 听说还有一家粤菜馆,味道很正宗。 名字叫洪哥,著名厨师。 当然,像茶颜悦色这样的网红美食肯定会落户这条街。

>>>长沙太平街小吃街购物指南

7. 南门口小吃街

位于老市中心南门,是长沙人尽皆知的“老口子”的正宗小吃街,也是最热闹的小吃聚集地。 乌阿安、杨晶晶等老字号店生意繁忙,臭豆腐、风味虾深受女性喜爱; 精武鸭脖等一大批鸭架摊位弥漫着肉香; 正月粥店等新兴外资势力也在这里南门口站稳了脚跟; 当然,这里的烤肉串也很有名。 南门门小吃街位于长郡中学附近,所以价格便宜,实惠。

南门口是长沙城市生活气息最浓的地方,也是长沙夜宵摊最好吃的地方。 南口的每家商店、每家小吃都堪称全国闻名。 在这里你可以找到湖南“最受欢迎、最受欢迎的美食”。 邻里,最真实的感觉。

>>>长沙南门口夜市攻略(必吃推荐+营业时间+如何到达)

8. 扬帆夜市

对于万家里附近,甚至长沙各地的吃货来说,扬帆社区是一个美食不眠之地。 这里不仅有令人向往的烟花氛围,还有熙熙攘攘的集市。 这是一条真正具有长沙烟火风味的美食街。

>>>长沙扬帆夜市有什么?

相关链接>>>>2023年五一长沙小吃街推荐汇总

温馨提示:微信搜索公众号【长沙土特产】,关注并在对话框中回复【美食】即可获取长沙小吃街汇总。 还可以查看小龙虾、茶叶、湘菜、小吃等各种美食导购。

离我最近的小吃一条街_附近小吃一条街怎么走_离这最近的小吃店/