福建新增三个国家工业旅游示范基地

意达维旅游攻略网

林侃)日前,文化和旅游部公布了2023年国家工业旅游示范基地名单,北京市798艺术区等69家单位入选,其中包括我省的三家单位,分别是:泉州市七匹狼工业园、福州市船政文化景区和漳州市恒丽钟表工业园。

根据2021年发布的《国家工业旅游示范基地规范与评价》,工业旅游是以运营中的工厂、企业、工程等为主要吸引物,开展参观、游览、体验、购物等活动的旅游。工业旅游示范基地是提供必要的旅游设施与服务,适合组织开展工业旅游活动,对工业旅游发展具有一定示范引领作用的企业或企业集聚区。其中,国家工业旅游示范基地则需提供较高水准的旅游设施与服务,代表国内工业旅游发展最高水平,对全国工业旅游发展具有较强示范引领作用。

国家工业旅游示范基地于2017年推出10个,2022年推出53个,连同此次新增的69个目前共132个。此前,我省的漳州片仔癀中药工业园、三钢工业旅游区已成为国家工业旅游示范基地。