海南开展“五一”文明旅游主题宣传活动

意达维旅游攻略网

“五一”期间,海南多地开展文明旅游主题宣传活动,图为游客踊跃参与答题,领取奖品。海南省旅游协会供图

中新网海南新闻5月1日电(鲁启兰)为倡导游客文明出游,营造良好的“五一”假日旅游氛围,“五一”期间,由海南省旅游和文化广电体育厅主办、海南省旅游协会承办的文明旅游主题宣传活动分别在海南热带野生动植物园、海口国际免税城、儋州海花岛旅游度假区、三亚南山文化旅游区、三亚天涯海角游览区、陵水南湾猴岛生态旅游区等地开展。

据了解,海南省旅游协会在各地设立文明旅游宣传岗,志愿者们向游客发放文明旅游宣传资料,普及旅游安全、理性消费等相关知识,并提供出游咨询,号召游客在旅游过程中遵守文明旅游规范,自觉维护环境卫生、遵守公共秩序,共同营造安全、和谐、文明的旅游环境。

“文明旅游有奖知识问答”是本次活动的亮点之一,游客可在“海南省旅游协会”微信公众号,进入“文明旅游”知识问答小程序答题。问答设置贴合海南旅游特点,并有多种情景设定。答题成功还可领取手机支架、充电宝、雨伞等实用纪念品,吸引不少游客参与。

“我觉得这个活动非常有意义,通过宣传引导,让游客主动维护自然环境。”趁着假期来到三亚南山文化旅游区游玩的游客龚喻铭表示,做文明游客是每个人的义务,只有大家的文明素养提升了,旅游环境才会更加健康、安全、绿色、文明。

据介绍,为持续推进文明旅游工作,海南省旅游协会还将在“5·19中国旅游日”继续开展文明旅游主题宣传活动,强化文明旅游规范约束意识,打造海南文旅环境亮丽风景线。(完)