河北旅游频道_河北新闻网

意达维旅游攻略网

冬季邂逅菩提 被遗忘的童线日,胜境河北体验团“菩提雪乡 乐享冰雪”唐山湾菩提雪乡体验之旅如期进行,来自京津冀三地的8位冰雪体验师来到菩提雪乡进行冰雪体验。入住白雪童话城堡、黑暗魔域城堡,品美味海鲜、特色美食,观十二禅居雪景、创意雪人雕塑,滑冰、龙舟、抽冰猴等冰场竞技,观海上沙漠落日,城堡别墅、禅居夜景观光,领略冰海日出。

文化是旅游的重要资源。旅游是以资源为基础产生的一种活动。有资源才能建景区,有景区才能吸引人们去旅游。什么是旅游资源?国家把它分为8个主类31个亚类155个基本类型,很多都与文化有关。人们最熟悉的莫过于名山大川。名山大川之所以出名,除了它的地貌特征等自然属性外,主要还是靠文化。因为有名人去了,留下了名诗名画名联,才有传唱,才有故事,才有千年流芳,才能吸引人去旅游。何谓文化?文化就是“人化”。它由群众创造,名人总结,名人推动。没有人的活动,没有人创造的文化,旅游就失去了重要资源、主要依托。