报告:徒步、骑行、露营成为户外三大顶流活动

意达维旅游攻略网

中国网10月20日电 10月19日,小红书联合《户外探险outdoor》 《徒步中国》发布《2023户外生活趋势报告》。报告显示,2023年,户外已逐步走向生活化、全民化。今年1月至10月,户外用户日活环比增长超100%,徒步、骑行、露营、钓鱼、潜水冲浪、滑雪等户外活动,成为更多人的新生活方式。同期,该六项户外活动在小红书笔记发布量累计已近700万篇。

根据小红书《2023户外生活趋势报告》显示,2023年1月至10月,骑行相关的笔记发布量增速近400%,笔记量超180万篇,无论从笔记增速,还是笔记总量来看,都称得上户外热门运动TOP1。小红书上,“骑行”线月至10月,徒步相关笔记发布量增速近300%,笔记量超150万篇,“户外徒步”相关线亿次。

值得一提的是,小红书上增长较快的还有露营、钓鱼、潜水冲浪、滑雪,笔记发布量增速达100%~150%,与骑行、徒步一起位列六大户外热门领域。(郭旭)