吃货攻略解锁美食小镇新玩法!

作为一枚资深的吃货,就算品尝过泉城千百种美食,也有解锁更多美食的理由!光在市区内吃可是远远不够的,更多人间美味藏匿在周边的小镇里,等着你去发掘呢!

离济南市区开车30分钟的美食打卡地,汇聚了中华四方的百家美食,天南海北的江湖食客,这里便是中国驿的美食江湖。

“民心濡养”构成中国驿的不绝文脉,在这片孕育着文化的齐鲁大地上熠熠生辉,素有孔孟之乡著称的这片土地上,用精致的味蕾盛宴吸引过往来客,小编保证这里绝对是一个让你流连忘返的美食江湖。

试营业当天街区内人山人海,即使天气炎热,也挡不住大家对美食的热情。三天时间,共计客流量已突破20万人。

身为一个合格的吃货,当然也要吃一波美食,捧着肚子回去才行。以下罗列的美食清单,一定要逐一打卡完再走哦~

甑糕是关中地区的特色风味小吃,足有3000多年历史。甑糕的下层白饭渗入枣色,呈鲜润的绛红色泽,上面一层云豆,最上层铺满厚厚的枣泥,刚出锅蒸好的甑糕香味四溢,枣香浓郁,口感软糯黏甜,甜而不腻,让人回味无穷。

几勺五合面压底儿,店家举起半人高的大铜壶,烧得滚烫的泉水注入碗内,搅匀,依次放入黑芝麻、白芝麻、花生、瓜子、葡萄干、青红丝、红糖、白糖8种佐料,一碗正宗的泉水茶汤就端到了顾客面前。

德州扒鸡是鲁菜中亮丽的一道招牌。店家告诉我们,制作时扒鸡要在老汤中焖煮8个小时以上,刚出锅的扒鸡香味四溢,色泽金黄。一抖即可脱骨,口感鲜嫩如丝,油而不腻,肉质熟烂细腻。

100多种美食,匠心做美食,超具地域特色,煎炒烹炸、闷溜熬炖,在中国驿,可以尽情品尝烹饪上百种美味。千般食材在这个夏日感受食物撞击热浪。

在中国驿,除了可以尽享来自中华四方的百家美食,还有好玩有趣的街区互动游戏。食界饶舌、幻影穿越、磨盘时光,闯关互动将街区气氛不断推向,更有霸王餐活动随机掉落,身穿霸王服,手持霸王令,享受街区美食免单吃喝!简直快哉!

中国驿致力打造齐鲁文化、中原文化、非遗文化和饮食文化相结合的原创性饮食文化小镇。这里不仅有美食街区,之后更会增加主题民宿、康养社区等相关业态。

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

中国驿·泉城中华饮食文化小镇于近日开门迎客,试运营前三天客流量突破20万人。远近闻名的传统小吃、难得一见的古法工坊、精彩绝伦的民俗演…[详细]

6月28日,蓬莱欧乐堡水上世界重装升级,开园迎客,游客们纷纷来到这里,玩水、冲浪,尽情享受戏水带来的清凉。[详细]

2019年6月份,山东省旅业协会组织开展旅游援藏活动先后有2批自驾车队100余名车友响应参与,大家从济南集结出发驾车行驶4000余公里抵达…[详细]

泉城济南有着“一城山色半城湖”的美誉,夜间经济发展潜力巨大。相对于白天走马观花式的观光,夜间文化旅游更能让市民和游客感受到一座城市…[详细]

7月6日至7日上午,2019“童声齐唱 献礼祖国”沂蒙山小调音乐节童声节目选拔赛将在沂蒙山银座天蒙景区举行,以传承红色基因、弘扬沂蒙精神、…[详细]

自6月7日开始,2019泰安市青少年艺术节暨山东广电“花漾少年”艺术大赛已经连续开展了两场比赛,本周六周日(6月29日、6月30日)还将有两场…[详细]

北京世园会济南日今天盛大启幕。济南元素文创产品在济南日开幕式现场,吸引众多国内外嘉宾驻足观看,欣赏,体验。纷纷被济南文创魅力所折服…[详细]

您是否因为工作的繁忙忽视了孩子的成长?这个周末恰逢六一儿童节,和孩子一起回到小时候,到招远黄金博物馆、淘金小镇景区圆梦吧![详细]

上饶在济南举办2019“可爱中国·大美上饶”系列文化旅游专场推介会。上饶市文化广电新闻出版旅游局副局长尤石林,济南市文化和旅游局党组成…[详细]