只知道东南亚?这4个国外小众旅游景点去过一次都不会忘!收藏

大叻是一座高山城市,有牧场田园风光,景色很美。相比于越南其他的沿海城市,虽然大叻不能看到海,但是大叻安静,更适合比较喜欢慢游的人旅居放松一段时间。

大叻的夜晚有夜市,如果你喜欢市井生活,完全可以吃过饭后晃着晃着,随便走走就走到了夜市,偶尔去和小摊贩还个价,体验一把像当地人一样优哉游哉的慢生活。

乌布是巴厘岛上面的一个小城市。也是不沿海。虽然很多人到巴厘岛就是去看海的,但是乌布的田园风光有一种很闲适的隐居感。

茱莉亚罗伯茨的电影《饭、祷、爱》曾经在乌布取景,讲述一个单身女子寻找自我的过程,她的答案是在乌布找到的,她的真爱也是在这里遇见。

你见过椰子树在梯田里生长吗?你见过一条才几米的瀑布让人惊声欢呼吗?你见过鸡蛋花落了一地,妇女顶着比半个自己还要大的竹篮子在头上吗?

这些都是乌布的遇见。乌布,是一个感受印尼当地风情的地方。比起游客的狂欢,这里,更像是一个不受人打扰的幽居之地。

说起蓝毗尼,最著名的应该是这里的万国园。因为蓝毗尼是佛祖释迦摩尼的出生地,全世界的各个国家都到此处来建自家的庙宇。

我曾经在蓝毗尼待过几十天,感觉很美妙。那时候万国园里面是没有路灯的,一到了晚上,生态环境极其好的旷野里甚至会传来各种野生动物的声音。

我还在盛夏的傍晚去草丛里找过萤火虫。虽然蓝毗尼一年四季都很热,但是凤凰花盛开的季节,是我认为中的真正的盛夏。

蓝毗尼有什么好玩的呢?说实话没什么好玩的,是一个适合静心休养的去处,但不适合喜爱热闹的朋友。因为这里的确没有其他的娱乐活动。早起早睡似乎成了唯一可做的事情。

没错,果阿正是嬉皮士的大本营。这里是派对的乐园,有亚洲最大的跳蚤市场,如果你对印度的印象还停留在脏乱差和牛猴狗遍地,可以试试来到这里感受一下。

果阿可以说,是最不像印度的一个地方。在这里,你能见到海洋和沙滩!还能见到狂欢和无止尽的快乐。

曾经的嬉皮士天堂,如今依然有着让游客趋之若鹜的魔力。只不过相比印度其他著名旅游城市,果阿到底是显得小众了一点。

旅行的意义,不在于打卡了多少个国家去过多少地方,而是在那些不同的地方,你经历过什么样的故事,又是走了多少路,终于明白旅行的意义不是出发,而是归家。

但是旅途真正的作用,我觉得是让你认清自己,认识自己,想要的生活到底是什么模样。认识生活,原来可以有无数种可能和模样。认识世界,原来有和希望在演绎。