为何互联网大厂都喜欢到海外试水NFT?

意达维旅游攻略网

日前,中国移动咪咕官宣旗下Web 3产品Meelier推出的*NFT全球发售。该款NFT以热门手游《熊猫咖啡屋》中的角色为原型,通过“新场景+新技术+新叙事”的方式进行开发。

今年以来,已有百度B站等知名中国公司通过孵化独立团队或与海外机构合作等各种方式,发行了多个系列的原生NFT。从布局来看,这些大厂在NFT领域的尝试并非浅尝辄止,不仅用上了AIGC来创作,还通过构建社区活动、联动营销等方式持续给旗下NFT赋能。

由业内人士分析称,互联网大厂在Web3层面均选择了国内与海外完全切割的模式,更多的是为了尝试新业态,同时隔离风险。

“Meelier Milo NFT通过区块链技术结合了各种权益,彻底改变传统的数字娱乐,创造新颖的数字体验和价值交换渠道。”

中国移动咪咕公司近日宣布正式进军Web3市场,推出了*非同质化代币(NFT)系列“Meelier Milo”。

据悉,Meelier Milo NFT的设计以一只酷酷的肌肉狗为造型,这个形象来自咪咕热门手游《熊猫咖啡屋》。

“凡持有Milo NFT 的用户,自首发之日起至一年内,在咪咕任一新发NFT项目中,可选择以Milo免费兑换一枚新系列NFT,或者选择融合其购入的另一枚新系列NFT。”咪咕在官方公众号中表示,通过NFT等数字化品牌宣发,希望为企业及品牌打造产品数字化营销方案,帮助其在新生渠道创立现代科技化品牌形象,并触达新消费场景用户,打通Web3时代的全新变现途径。

从Meelier Milo在OpenSea交易情况来看,该NFT系列的公售价为0.05ETH(约78美元).然而发行一周来,它的地板价为0.0423ETH,较发售价下跌了15.4%。销售总额约为20ETH(约3.1万美元),而本次发售的2000个NFT到现在还没完全卖完,持有地址数为234个。

对于中国移动咪咕发行NFT在海外遇冷,红洞科技CEO张贝龙向元宇宙NEWS记者分析称,一方面和NFT市场的萎靡相关,即整个NFT市场呈现深熊状态;另一方面也没有看到咪咕做更多宣传。

在当代数藏中心执行主任吴高斌看来, NFT作为一种新兴的数字资产形式,其市场仍处于初级发展阶段。

“咪咕在海外发行的NFT遇冷并不意味着NFT市场前景不好,而是需要互联网公司在海外市场中更加深入地了解用户需求和市场规则,并做出相应的调整和优化。随着时间的推移和市场的发展,NFT市场有望迎来更加广阔的发展空间。”吴高斌向记者说道。

截至目前,已有B站、百度、携程等知名中国公司通过孵化独立团队或与海外机构合作等各种方式,发行了多个系列的原生NFT,并在OpenSea等开放的交易市场上线月份,“B站”哔哩哔哩官方授权海外平台CryptoNatty发售Cheers UP NFT系列,该系列在以太坊上发布,哔哩哔哩海外版App支持用户连接 MetaMask加密钱包查看所拥有的NFT,并可设为头像使用。同时,该系列NFT在赋予持有者B站大会员等Web2权益的同时,也赋予了持有者在Web3领域的权益,以引导持有者参与社区建设,例如DAO社区投票权、白名单权限等。

2022年11月15日,百度海外公司DuDu Lab在以太坊网络生成的DuDu Bear 完成首次公开发售,DuDu NFT 的主体形象是百度*大 IP 形象小度熊。DuDuLab 将给予持有者的福利包括,第二代 DuDu AIGC NFT 空投、DuDu 官方实体周边文创商品、全球 DuDu 持有者线下聚会派对、百度AI平台免费体验、品牌合作资源、合作项目方白名单空投、百度虚拟人云端体验资格等。

今年6月份,携程集团宣布孵化其* NFT 系列“Trekki”,提供商为携程海外子公司Trip com。据介绍,Trekki系列以海豚为主题,共有1万枚NFT,Trekki 官方网站现已开放注册。据悉,携程将以盲盒的形式销售。

在吴高斌看来,这些互联网公司选择海外发行NFT的原因有多重考量。海外市场相对国内市场更加成熟,有更多的用户和投资者参与其中。通过在海外发行NFT,这些互联网公司可以扩大自己的用户基础,并吸引更多的资金流入。

“海外市场对于数字艺术和区块链技术的接受程度较高,这为NFT的发展提供了更好的环境。同时海外市场的法律法规对于NFT的监管相对较为宽松,这也为互联网公司在海外发行NFT提供了便利。”吴高斌向记者说道。

而在张贝龙看来,在Web3层面,互联网大厂均选择了国内与海外完全切割的模式,更多的是为了隔离风险的同时对新业态进行尝试。

“NFT营销在全球范围内依然被品牌方所认可,而当下更多的是将数字资产当做与用户沟通的桥梁,构建基于Web3的CRM系统来触达用户。”张贝龙说道。

【本文由投资界合作伙伴财联社授权发布,本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问,请联系(投资界处理。