3个“吃货”手绘青城美食攻略图

意达维旅游攻略网

一张长70厘米、宽50厘米的地图上,通过手绘详细地展示了呼和浩特市多条街道的标志建筑、旅游景点和餐饮,本地名吃烧卖、杂碎、奶食肉干及特产全数载录。因为对家乡的味道情有独钟,内蒙古财经大学大四学生亢鑫、内蒙古大学大四学生诸葛和他们的高中同学兼死党张都耗时近2个月,手绘了一幅青城美食攻略图。

说起创作这张美食略图的初衷,竟是几个“吃货”为了可以便捷地找到好吃的地儿。大学里天南海北的年轻人相聚在一起,适逢周末假期或是有外地朋友来探望,总思谋着哪里好玩,哪里有好吃的。但是选择的总是自己曾经光顾过的或是听家人朋友介绍的地方,每次吃过玩过之后,才发现自己对家乡的餐饮特点竟然不了解,不能较好的向外地朋友介绍。于是,3个年轻人便萌生了制作一张呼和浩特市美食攻略图的念头,可以根据图表了解整个城市的美食情况。他们的想法得到了一帮学弟学妹的支持,30多名大学生或是坐公交或是骑自行车,走街串巷采集相关信息。其间,大家也遇到了不少困难,有的店家不信任懒得理睬,有的质疑他们的动机但是,经过30多天的辛苦,大家还是采集到了3000多家餐饮娱乐场所的相关信息。美食攻略图的正面详细地标明了各条街巷和醒目建筑,餐饮具体的资料都在背面,整张图易于折叠携带方便。无论是本地人平时最熟悉的人气美食,还是朴素平实的街边小吃,在这张攻略图中充满了浓浓的生活气息,因此受到不少“吃货”们的追捧。

其实,这3个很有想法的“吃货”年轻人,在大二的时候就开始做微商,不仅在实干中得到实惠,更积累了不少经商的经验。而且在制作这张攻略图的过程中,他们还为自己找到了大学毕业后发展的不少商机。(记者辛永红)

,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:

)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。