热点新闻

意达维旅游攻略网

在新泾镇社区卫生服务中心,有一处温暖如春的地方,那就是中心病房,该中心全科主治医师、病房行政主管王海媛,就是那个撒播温暖的人。作为病房行政主管,无论是解决床位,还是在治疗过程中的细致和耐心,王海媛都尽己所能对孟凡给与关爱。

近年来,长宁区积极贯彻落实国家“十四五”规划中关于“加快数字化发展,建设数字中国”战略,以数字化转型赋能公共文化服务体系建设,进一步发挥资源和专业优势,积极推进图书馆线下智慧服务空间建设。

今天(10月20日)上午,程家桥街道举行程家桥路街区共治委员会成立暨宝北居民区无名道路转角改造计划发布仪式。在重阳节到来之际,为了让老年人过上一个温馨有爱的节日,程家桥路沿街商铺“反哺”社区,纷纷认领了老人们的心愿卡,为辖区老人奉献上一份暖暖的爱意。

今天(10月20日),2023上海国际生物医药产业周“未来健康”论坛在长宁举办。本次论坛由上海市生物医药产业促进中心主办,上海市长宁区商务委员会、上海市美丽健康产业协会、海南健研健康发展基金会、中关村智康医工交叉产业发展促进会承办。

10月27日,百联西郊购物中心将启动试营业。目前,超级鸟局、RISO精品超市、MELAND CLUB亲子互动成长空间等主力店均在有序准备开业。值得一提的是,全新亮相的百联西郊集宠物友好、户外友好、运动友好等特色于一体。

日前,记者从上海荟聚招商大会媒体见面会获悉,上海荟聚综合体项目结构主体全面完工,已进入外立面工程收尾阶段。项目共有2700多个停车位,同时秉持英格卡购物中心全球EV100的规划,配备了300多个电动汽车专用车位,为绿色可持续出行提供便利。

结合“15分钟就业服务圈”建设,为有用工需求的企业提供就业服务,加强重点群体的就业帮扶。区人社局和天山路街道将于10月25日14:00举办“天进英才,筑梦金虹桥”长宁区楼宇企业高校毕业生招聘天山路街道专场活动。

日前,途径长宁区的公交74路新增华腾公路新恒路站(双向),方便沿线居民的出行,也为即将到来的第六届进博会提前做好出行服务保障。本次公交74路新增华腾公路新恒路站(双向),为居住在该站点附近的市民前往虹桥临空经济园区和换乘地铁2号线前往国家会展中心带来便利。

在虹桥街道社区卫生服务中心,运用中医适宜技术——针灸,为众多患者带来健康的中医全科主任医师陈丽敏有不少“粉丝”,而这些患者更是中国传统医药的“粉丝”。虹桥街道社区卫生服务中心中医针灸诊室内,陈丽敏正在为93岁的林爷爷搭脉。

老板杨先生是贵州凯里人,从小吃着酸汤鱼长大,也掌勺酸汤鱼20多年,深谙做菜的秘诀。麻辣酸汤、酸汤菜、酸汤豆腐……店里,不想吃酸汤鱼,可供选择的酸汤菜类也应有尽有。

对于生活在周家桥街道的居民而言,周家桥街道慈善超市不只是一家“小超市”。除了销售居民所需的日常用品外,超市还拥有一个“慈善爱心”,上面摆放着居民无偿捐赠的物品,有水杯、衣服、食品等。

从潮流文化到青少年运动,滑板运动正变得越来越普及。比赛共设置3个项目,分别为弧面道具赛、平地竞速赛、街式赛,并按照年龄分为A组(9岁以下)和B组(9岁以上)两个组别。

至2023年,长宁区已经连续举办了21届“虹桥之秋”文化旅游购物节。期间,“上海歌舞团、云南绿春东仰民族歌舞团长宁专场演出”“上海长宁与青海果洛对口协作文化交流专场演出”……一场场各具特色的少数民族歌舞获得了许多市民游客的称赞。

业委会充分发挥党员在基层社会治理中的“红色引擎”力量,联合居委会、物业、社区民警主动排查安全隐患、协调小区居民矛盾。这些项目在实施时,业委会通过与小区居民代表、志愿者们共商共议,充分发挥业主自治作用,提高业主的自治意识与参与度。

重阳佳节来临之际,长宁区在全市率先推出可办可查还可实时了解评估进度的长护险服务“一件事”系统,有效提升办事便捷度、感受度和体验度,让老年人的养老生活更具幸福感。这一串串数据变化的背后,是长宁老人越来越幸福便捷的养老生活,也是长宁“一网通办”坚持有温度、有速度的创新成果。