映象旅游

意达维旅游攻略网

伴随着多个地方恢复旅行社经营活动,因疫情停罢的旅游业逐步回暖,景区、短途游成为旅游业率先复苏的领域。据去哪儿网显示,在上周末,全国恢复开放的景区接近4000家,出行人数环比增长近1倍,多个省市景区周末人数增长超5倍。

随着全国多地疫情防控趋于稳定,重庆、江苏、云南、四川、甘肃、河南、陕西、上海等省份已经下发通知,恢复旅行社企业部分经营活动。

据去哪儿网数据显示,上周末,全国各景区接待游客数目环比增长91%,其中5A级景区占比28%,近4000家景区重新开门迎客,A级景区占比达到43%。

从各地数据来看,重庆的各景区接待人数环比增长7.2倍,重庆园博园、潼南油菜花基地、梦幻奥陶纪、丰都九重天等景区热度最高。城市方面,除重庆外,深圳、南京、杭州、西安等地景区客流量都实现了翻番增长。从北京数据来看,上个周末北京各景区人数增长近九成,颐和园、北京园博园、圆明园、玉渊潭公园、北海公园等景区热度最高。

事实上,不仅是周末景区人数大幅增长,一日游、省内周边游等短线旅游产品热度也开始复苏,旅业迎来回暖。据去哪儿网数据显示,五一小长假期间的旅游预售产品本周搜索量较前一周增长超八成,景区+酒店、亲子游产品最受关注。 (记者 赵婷婷)

省内游成为旅游业回暖的突破口。踏青赏花、户外山水、自驾休闲、健康养生等内容颇受青睐。景区和游客把防护放在第一位,在安全的前提下,人们快乐地享受春光。

春暖花开,五一小长假将至,正值踏青出游的好时节。新疆在做好疫情防控的前提下,投资8.8亿元开展旅游服务设施提升行动,旅游业提质升级迎客来。

疫情逼迫出形式多样的云旅游,不断激发出智慧旅游的潜能。同时,“新基建”为旅游业向数字化、网络化、智能化发展提供了新机遇,5G、人工智能等技术创新正在为旅游业装上了高质量发展的“智慧芯”。

“五一期间有什么好的周边游产品推荐吗?”这几天,赖女士每天需回复的咨询微信都有十几条。她是北京市西直门区域一携程旅游门店的工作人员,尽管门店还未正式营业,但是通过网络咨询的游客日渐增多。“有些游客已经在关注下半年的旅游产品。”

昔日热闹拥挤的威尼斯圣马可广场如今空空荡荡,大英博物馆宣布暂停对公众开放,埃菲尔铁塔旁的特罗卡德罗广场只剩雕像孤独伫立,由于游客锐减无人投喂的奈良小鹿自行“离家出走”觅食……

接待大厅门口,游客排队接受体温检测、扫描健康码、登记个人信息;不少“干涸”了近3个月的泡池又被注入活水投入使用,每个泡池都限定下池人数……

刚刚过去的清明假期是新冠肺炎疫情发生后的首个“小长假”,安徽黄山、云南昆明、贵州遵义等地著名景区迎来回暖迹象。但从全国层面来看,旅游业中多种业态仍然处于“停摆”状态。

随着新冠肺炎疫情在全球多地持续蔓延,许多国家临时采取限制入境、减少人员流动、关闭公共场所和旅游景点等非常措施,多国旅游业遭受重创。为应对挑战,各国纷纷出台相关纾困举措。

人间最美四月天,挥去春寒尽清明。随着国内疫情防控形势的好转,人们潜藏已久的消费需求也亟待释放。作为复工复产后的首个小长假,清明节无疑成了国内旅游业“试水温”的重要窗口期,

桃之夭夭,灼灼其华。浙江宁波奉化萧王庙街道林家村的“天下第一桃园”进入盛花期。3月21日,蛰伏已久的市民趁着周末好天气,来这里赏花踏青,品春水茶席、制作非遗生煎。