百色要闻–广西新闻网

意达维旅游攻略网

收割机在金色的田野里穿梭,构成了一首丰收的交响曲,乐章中充满了收获的喜悦。稻穗沉甸甸地低着头,等待着收获。密密麻麻的稻穗经过一道道工序,顺利地被收割机“收入囊中”,完成了收割、脱粒、装袋等一系列采收工作。

10月18日晚,以“重振百色体育雄风 建设特色体育强市”为主题的百色市第七届运动会开幕式在凌云县体育馆举行。

凌云县扫黄打非工作小组在全县开展专项整治活动,通过多种形式宣传扫黄打非的意义和重要性,营造健康、和谐、文明的社会环境。

在田林县,乡村振兴战略的实施为当地带来繁荣和希望。通过有效的政策支持和产业发展,该县的农产品实现了优质高产,农民的收入也得到了显著提升。

靖西市聚焦建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系、高质量建设“两区一市”的战略目标,以去年的“改革攻坚落实年”为基石,更进一步地开展“改革攻坚提升年”活动。

《百色市非物质文化遗产保护条例》将于今年12月1日起正式实施。此举在于进一步加强百色市非物质文化遗产的保护、传承与发展,为百色市非遗保护工作赋予更具操作性的法规依据。

靖西市公安局精心组织,周密部署,以“五个强化”举措助力边关旅游发展,全力打造平安景区,以平安指数助推旅游经济指数和游客出行喜悦指数。

乐业县妇幼保健院紧紧围绕“党风清正、院风清朗、医风清新、行风清明”工作目标,切实将党风廉政建设与医院工作实际有机结合,坚持清廉医院建设与业务工作“一盘棋”统筹部署,全力构建“守规矩、拒腐蚀、讲奉献、能担当”的行业新风尚,“四廉”举措扎实推进清廉医院建设。

凌云县充分发挥网格员优势,推动“扫黄打非”工作向基层延伸,进一步夯实工作基础,有效维护基层意识形态安全。

10月19日,田林县人民法院、田林县人民检察院和田林县法学会在田林中合开展了一场别开生面的少年版“模拟法庭”活动,让同学们沉浸式体验法庭现场,“零距离”感受法庭体验。

10月17日晚,平果市人民法院黄俊士法官一行到广西培贤国际职业学院开展“法治进校园 校园无毒害”专题讲座。广西培贤国际职业学院师生共计2800余人参加活动。

自2021年起,百花寨村积极争取、整合各类资金共计500万元,用于完善水、电、路、网等基础设施,改善各项公共服务。村庄建设了新时代文明实践站、健身广场、妇女儿童之家等公共设施,整个村庄环境整洁、干净,村民满意度极高。

近日,平果法院对一起土地租赁合同纠纷案进行强制执行,顺利将399.35亩涉案土地腾清交付给申请执行人。

10月13日,中交一航局承建的广西百色市南北过境线号主墩索塔顺利封顶,项目部历时48天提前完成百日竞赛“10.15”主塔节点。

百色市统计局积极贯彻自治区统计局的工作要求,采取六抓手+六强化措施,确保投入产出调查工作的扎实、有序和稳步开展。

靖西市紧紧围绕“三种一养”特色产业布局,通过集体合作、企业合作、园区合作等多种模式,推动村级集体经济持续快速发展。打造色彩鲜艳的花卉、柑橘、百香果、生态养殖和商铺门面等产业集群,为村集体经济增添了新的活力。

右江区大楞乡在浓厚的决策氛围中召开第四届人民代表大会第五次会议,差额票决4项民生实事项目。

凌云县积极落实国家和自治区的决策部署,实施“宜居家园”战略,统筹资源要素,以“三张清单”“两个列表”“三个强化”的“323”工作模式,大幅提升乡村建设效率与质量。