滚动新闻–广西新闻网

意达维旅游攻略网

10月19日,联合国世界旅游组织全体大会第25届会议在乌兹别克斯坦撒马尔罕举行发布会,公布了2023年联合国世界旅游组织“最佳旅游乡村”名单。

央视网消息(焦点访谈):民族要复兴,乡村必振兴。乡村振兴战略实施以来,我国乡村焕发出新活力。乡村振兴怎么干?农业农村现代化道路怎么走?近日在云南丽江纳西族的这个传统村落玉湖村,经过近些年的发展,自然古朴的村庄移步换景,成了打卡必到的美丽乡村。

国家统计局公布数据显示,今年前三季度,全国网上零售额10.8万亿元,增长11.6%,比社会消费品零售总额增速高出了4.8个百分点。根据商务大数据监测,前三季度,在线服务实现高速增长,生活服务平台快速响应消费新业态、新热点需求,推出慢旅行、城市漫步等特色服务产品

央视网消息(新闻联播):根据党中央关于巡视工作统一部署,截至10月20日,工作。15个巡视组将对26家中管企业和5家职能部门党组织开展常规巡视进驻现场,各中央巡视组组长指出,巡视是推进党的自我、全面从严治党的战略性制度安排,是发现和推动解决问题的有效方式。

央视网消息(新闻联播):习总指出,残疾人是社会大家庭的平等成员,是人类文明发展的一支重要力量明晚(10月22日),杭州第4届亚残运会即将开幕,中国体育代表团439名运动员将参加397个小项的角逐,实现22个大项全项参赛,展现中国残疾人自强拼搏的精彩人生。

经过十年沉淀,乌镇,从一个“江南小镇”,逆袭成了一个“智慧小镇”。蝶变的乌镇,充满了传奇,也写满了故事。某种意义上,乌镇的蝶变与成绩,也得益于站在巨人肩膀上,或者说是站在时代风口上。而这个巨人,这个风口,便是互联网,是数字时代。

今年2月,习总给第19批援助中非共和国的中国医疗队队员回信指出,“大力弘扬不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的中国医疗队精神2023年,是我国援外医疗队派遣60周年——一批又一批队员,用精湛医术生动诠释“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神

央视网消息:三星堆太会整活儿了,文物元素“飞”出博物馆,散开在广汉这座城市的各个角落。数字技术让零散的文物碎片拼接在了一起,跨越3000年,它们终于在这里重逢。1986年,三星堆1、2号坑的文物一经发掘便震惊天下。青铜大立人、纵目面具、青铜神树、金杖等独特造型的器物颠覆了大家的想象。

央视网消息(新闻联播):今天(10月21日)上午,杭州第4届亚残运会火炬传递活动最后一站在杭州萧山举行。中午11时多,最后一棒火炬手徐海蛟到达位于杭州奥体中心的收火仪式现场。徐海蛟是国家残疾人游泳队运动员

央视网消息:北京时间10月21日,2023-2024赛季CBA常规赛揭幕战全面打响,其中广东队主场以118-98击败了山西队四节比分(广东队在前):25-25、33-25、36-25、24-23。山西队首发:原帅、泰勒、韩霈瑜、张春军、葛昭宝

央视网消息:北京时间10月21日晚,2023-24赛季CBA常规赛揭幕战在沈阳进行。卫冕冠军辽宁男篮经过四节较量以109-85战胜南京男篮,取得新赛季开门红。辽宁男篮首发:埃里克-莫兰德、李晓旭、赵继伟、张镇麟、丛明晨

2023F1美国大奖赛排位赛在奥斯汀赛道结束,勒克莱尔在代表法拉利的第100场比赛中顺利夺杆,收获赛季第三个杆位;迈凯伦车队诺里斯落后0.130秒排名第二,梅赛德斯车队汉密尔顿第三!

央视网消息:北京时间10月21日,在2023世界泳联世界杯分站赛布达佩斯站女子200米蝶泳决赛中,中国选手张雨霏以2分05秒65打破赛会纪录的成绩夺冠,连续三站分站赛夺得该项目金牌。覃海洋也不甘落后,在男子100米蛙泳决赛中游出57秒82的好成绩,在实现世界杯三连冠的同时继续保持着全年蛙泳不败的纪录。

央视网消息:北京时间10月21日,波兰波利采化工女排更新了社交媒体,发布了中国女排二传丁霞首次参与俱乐部训练的照片。33岁的丁霞在2023-2024赛季首次留洋,加盟了波超劲旅波利采化工俱乐部。丁霞于10月19日在个人社交媒体发布了自己前往波利采化工俱乐部报到的消息。抵达不久的丁霞就参与了俱乐部的训练。

央视网消息:北京时间10月20日,NBA季前赛继续进行,森林狼前往客场挑战公牛。此役,森林狼球星唐斯和公牛球星拉文均未出战,李凯尔首发出战。全场比赛战罢,森林狼以114-105战胜公牛。四节比分(公牛队在后):28-20、24-31、36-25、26-29。

央视网消息:北京时间10月20日,NBA季前赛雷霆对阵活塞,最终活塞118-116战胜雷霆。本场比赛雷霆球星亚历山大缺战,霍姆格伦出战13分钟得到10分4篮板3盖帽。活塞新秀奥萨尔-汤普森得到18分8篮板。

英超第9轮,利物浦主场迎战埃弗顿。上半场,阿什利·扬两次放倒迪亚斯,两黄变一红被罚下。下半场,萨拉赫点球破门,补时阶段努涅斯助攻萨拉赫锁定胜局。最终,利物浦2-0埃弗顿。