旅游主题记者会频频偏题 问答总也绕不开刘翔

意达维旅游攻略网

中新网北京八月十九日电 (记者 徐长安)中国飞人刘翔十八日折戟奥运田径赛场,也搅动了北京国际新闻中心的记者会。十九日上午,一场关于三亚旅游的记者会频频偏题,问答间总也绕不开“翔飞人”之痛。

头戴世界小姐桂冠的张梓琳对刘翔因伤退赛感到遗憾。“作为运动员,我能理解他的感受,这是每一个运动员都不愿意发生的事情,我希望他能够振作精神。”

第二个提问的女记者总算将话题拉回到三亚旅游的软硬环境建设问题上,给了三亚市副市长李柏青一个宣传的机会。但来自美国媒体的记者随后又将问题扯到奥运赛事上。

抛给莫里夫人的问题本来和刘翔没有直接关系,不知是太关注刘翔退赛的事情,还是听错了同声传译的内容,这位莫里夫人在答题时又谈起刘翔。

不到四十分钟的答问在三亚旅游、刘翔退赛和北京奥运之间来回打转。和其他记者会结束的时候记者们会围拢上去同官员交流的情景不同,这一场结束的时候,男记者们只顾忙着和世界小姐照相。(完)