户外活动要注意些什么?赶快看看吧

当下正是阳春三月,春暖花开之际,因为防控新冠肺炎疫情而宅在家里近2个月的人们,早已按耐不住外出的心情。小编给大家带来一个好消息,唐山市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布了

虽然当前全国疫情防控形势发生积极向好变化,唐山市14个县市区都是低风险地区,没有中风险和高风险地区,但我们思想上对疫情防控和个人防护仍然要高度重视、不能麻痹大意。通告要求市民入园必须佩戴防护口罩、进行体温测量,正常方可入园,并严禁在公园广场聚众聊天、打牌、广场舞等一切聚集性活动。对不配合体温检测、不戴口罩、开展群聚性活动等违反防控规范行为拒不服从管理的,报相关执法部门依法处理。

适当的户外锻炼可以改善健康状况,提高生活质量。合理适宜的户外锻炼还有助于儿童骨骼的健康发育,免疫力的增强和心肺功能的健康。可以根据气候条件,适当参加一些户外体育锻炼。在非疫区空旷且通风的场所,外出活动时可以不佩戴口罩。

外出活动时,一定要根据气温条件注意保暖,特别是儿童户外活动时要注意活动量,避免高强度活动后受风着凉。户外活动时,尽可能减少与他人近距离接触,避免扎堆聊天,需要交流时,应佩戴口罩。

儿童应在监护人的陪同下外出活动,监护人应确保儿童的个人卫生,如果使用公用玩具和设施应尤其注意手卫生,敦促儿童在游戏过程中,不要用手触碰口、眼、鼻。

在户外活动时,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或肘部遮住口鼻。分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于垃圾箱内。

外出活动时,尽量避免乘坐公共交通工具,必须乘坐公共交通工具时,应佩戴一次性使用医用口罩,服从、配合公交运输单位疫情流行期间采取的各项措施;尽可能减少触碰公共交通工具上的公用物品;接触可能被污染的物品后,必须洗手,或用手消毒剂消毒;在彻底清洁双手之前不要触碰口、眼、鼻。