五一旅游推荐:黄山摄影师撰写的旅游攻略(图)

五月初的黄山之巅才有初春的景象,树挂新绿,空气中弥漫着嫩绿和花儿的芳香;最绚丽的高山杜鹃花竞相开放,峭壁上,深坳里,路旁边,把黄山装点得分外妖娆,是这个季节最大的亮点

由于黄山山上气温较低,当山下春色褪尽,花开凋零,五月初的黄山之巅才有初春的景象,树挂新绿,空气中弥漫着嫩绿和花儿的芳香;最绚丽的高山杜鹃花竞相开放,峭壁上,深坳里,路旁边,把黄山装点得分外妖娆,是这个季节最大的亮点,黄山的植物物种最具有多样性的景区,还有许多有名或无名的花在各自特定的时段绽放。

五月的黄山也是黄山云海容易出现的季节,这时黄山山上正处在季节交替时期,南北冷暖气流交汇比较明显,云海出现时,烟云聚集,初时冉冉上升,袅袅如篆,渐渐凝聚,成团成片;接着迅速弥漫,顷刻间汇成白云滚滚,银浪滔滔,浩瀚无际的“海洋”。

黄山一夜雨,处处挂飞泉,五月黄山降水量丰富,极易形成急流悬瀑。暴雨过后,瀑布更显壮阔,也是黄山值得一看的壮观景象。

1、疫情期间黄山进山实行预约制,来之前要在“黄山旅游官方平台”上完成网上预约,五一期间来黄山的游人较多要尽量早预约。

5、山下观瀑布时要时刻关注天气的变化,如遇上空雷声,或天空黑沉沉的天气,要及时撤离小溪里、瀑布下,以防山顶上正在下暴雨而引发的洪水。

6、春天的天小孩的脸,说变就变,旅游时要备用雨具,黄山山山高风大不建议用雨伞,雨衣加防雨鞋套为佳。