2023中国—东盟博览会旅游展开幕 盛情邀约“冬季到新疆来滑雪”

意达维旅游攻略网

10月13日,2023中国—东盟博览会旅游展在广西壮族自治区桂林市拉开帷幕。新疆维吾尔自治区文化和旅游厅组织新疆5个地州市、自治区博物馆和部分文化旅业协会、企业代表参展,并举办新疆旅游产品宣传推广系列活动。

步入新疆展区,灯箱大屏幕展示着伊犁哈萨克自治州、乌鲁木齐市、塔城地区、阿勒泰地区、阿克苏地区文化旅游资源,工作人员积极主动地向前来咨询的客商、参观者推荐各具特色的展品、旅游线路和活动。自治区博物馆展台上摆满了各类文创产品,“五星出东方”“守望吧疆山”几大系列吸引了众多参观者。在伊犁州展台,参观者一边品尝开口杏核等伊犁特产,一边聆听工作人员讲述绿色产品背后的故事。

新疆展区以“冬季到新疆来滑雪”一条主脉络贯穿线路推荐,“链”出大美新疆冬日壮美画卷。伊犁州以“新疆好地方 伊犁好风光”为主题力推4条精品线路,包括多彩金秋摄影游、冰雪民俗风情游、天马踏雪观光游、丝绸之路研学游;阿克苏地区的主题是“丝路古龟兹 神奇阿克苏”,推荐了世界自然遗产探险之旅、世界文化遗产探秘之旅、阿克苏艺术之旅和阿克苏民俗风情之旅4条精品线路;塔城地区更是一口气推出11条精品线路,包括环塔全景新疆自驾游、天山画廊休闲自驾游、边境绿洲自然生态游、戍边风光采风游、湖光山色跨国游、地质矿产寻宝游等。

自治区文化和旅游厅二级巡视员王洁说,新疆一直是游客青睐的旅游胜地,“本届旅游展为新疆提供了最新的旅游资讯、与来自各地的旅游客商开展交流合作的机会。参加本届旅游展,对构建新疆文旅发展的国际视野、持续推动新疆旅游迈向高质量发展轨道将起到重要作用。”(玛依古丽·艾依提哈孜)