2023一帐户外节10月阳朔火热开启

2023年10月14日至2023年11月12日,一帐Camplus于广西阳朔举办一帐户外节。这也是一帐Camplus自一帐城市营、一帐露营会之后的又一全新活动形式。

一帐Camplus于2019年成立至今,已在全国举办超过100场户外主题活动。一帐户外节更是将原有大火IP活动一帐露营会全面升级,除了露营、户外市集、音乐演出、在地文化等内容以外,还因地制宜地加入了山地运动、水上运动、空中运动等更多元化的户外活动,将新户外生活方式与大众户外运动完美融合。

2023年10月27日至10月29日举办的一帐户外节落地活动当中,国民级消费平台淘宝更是作为行业合作伙伴联袂呈现。今年9月,淘宝启动秋季生活陪伴计划,从消费者的“生活助手”进阶为让快乐加倍的“生活搭子”,户外生活节正是本次生活季的一部分。

金秋十月,淘宝将作为用户的“户外生活搭子”,以独特的线下户外活动及秋日市集陪伴用户到生活里淘,到户外去快乐。前不久淘宝天猫运动户外联合TMIC及第一财经商业数据中心(CBNData)共同发布的《23AW运动户外行业趋势》中数据显示,超过7成消费者认为相较于过去一年,自己的运动频率明显增加。其中,露营、骑行、城市徒步等户外运动表现出众,亲近自然的短途户外活动成为大众周末出行优选,人群渗透率高达80.7%;徒步、登山、滑雪、攀岩、漂流等小众户外运动也以48.1%的渗透率持续增长。

指出,在场景驱动下,运动户外逐渐成为一种新的生活方式。一帐户外节正是以平台为切入,由多品牌联合搭建的线下营销场景,因此也被年轻人及户外爱好者大力推崇。