首届世界的“香格里拉”文化旅游节将于10月29日开幕_新华网

据13日举办的新闻发布会消息,迪庆藏族自治州将于10月29日举办首届世界的“香格里拉”文化旅游节,打造世界的“香格里拉”文化旅游节品牌,助推迪庆州建设世界级旅游目的地。

据介绍,本次文化旅游节将举办盛大的开幕式,首演民族歌舞史诗剧《梦·世界的香格里拉》,举办大理丽江迪庆联合加快推动滇西北旅游高质量转型升级第一次协作联席会,组织百位旅游达人探访世界的“香格里拉”以及开展各类丰富的文化体验和展演活动,多层次、全维度展现、解读、演绎世界的“香格里拉”,展现其自然之美、人文之美、和谐之美,丰富迪庆文化旅游品牌内涵。

为了更好地促进迪庆冬季旅游的发展,迪庆州文化和旅游局以“游客为中心”,携手联合同程旅行、迪庆州主要文旅企业、行业协会等,在冬季旅游期间共同推出“冬游香格里拉”系列优惠政策,届时将面向国内外游客发放价值1000万元的“冬游香格里拉”消费券,激发广大群众的消费热情。

此外,迪庆州商务局将在2023年10月至12月在全州开展以“食惠迪庆”为主题的餐饮促消费活动和以“悦购香格里拉”为主题的消费券发放活动,进一步挖掘消费潜力,释放消费活力,扩大消费规模,促进全州批发、零售、餐饮、住宿企业营业收入平稳增长。

如今的迪庆,天堑变通途、古道换新颜,真诚地欢迎海内外朋友到迪庆来,体验多彩的生活,领略四时之美,赏尽晴雨月雪。”迪庆州文化和旅游局、局长高翔说。(完)