象牙党建┃忆往昔生活 增邻里之情—象牙社区户外主题活动

为了增强象牙社区的邻里关系,提升象牙社区居民志愿者团队的凝聚力,体验三十年前的大院文化,感受土灶生活的烟火气,近日,象牙社区党委携同正德公益开展“忆往昔生活增邻里之情”户外主题活动。

参加此次活动有社区的居民志愿者,有热心于社区事务的居民骨干,有社区的独家老人;居民们准时九点上车出发,无论熟悉不熟悉的,一声声招呼,一路欢声笑语,很快来到户外主题活动的第一个地点:采香泾生态园;也是第一个环节开始的地方–土灶做饭;4个组8个灶头一字排开,居民们立刻热火朝天的忙碌起来,可见每个居民都是居家做饭能手;或清洗,或切菜,或生火,一阵阵炊烟升起,生活中的烟火气立刻起来了;忙碌中可见邻里真情,谈笑中炒出生活百味,一个小时后,饭桌上已经摆上了风格迥异的菜肴,红烧的,清蒸的,快炒的,醋溜的,每一道菜包涵了生活的甜蜜和邻里的融洽。人坐齐了,开动起来,这是一顿邻里美食的饕餮盛宴。

吃好饭,稍作休息,我们来到了第二站:采橘子!一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。满地的橘树上挂着累累的硕果,黄的,绿的,又或是黄绿相间的,采一个,剥开,露出金黄金黄的果肉,满满的果汁四溢,尝一口,吃的就是一个新鲜,就是一个喜悦。

象牙社区党委李表示:通过这样的户外主题活动一方面可以增强邻里的关系,夯实基层治理的基础,还可以提升我们居民志愿者团队的凝聚力,营造社区良好的志愿服务氛围;

此次活动是2023年象牙社区党建为民服务项目“海棠红韵•灿烂象牙”活动之一,通过活动的开展增强社区居民的凝聚力,推进社区精神文明建设。