自由行还是跟团游以游给你正确解答

旅行已经越来越成为我们挂在嘴边的词语,平日里往返于办公楼和家之间,两点一线的生活总会让人疲劳,而旅行就像是生活的调味,短暂离开常居的城市,去感受另一城市的风景。

而在出行方式的选择上无非就两种,自由行或者跟团,但两者都各有利弊,我们向往自由行的洒脱,却忽略了自己孤身一人需要付出的精力以及更多的时间,甚至是针对意外超额的出行费用;但对于跟团虽然被众人吐槽旅行感受不够深度,还动不动就被薅羊毛,但我们综合对比下,在没有太多旅行经验的前提下,跟团游相对会更加省心省钱。

旅行最重要的就是安全问题,跟随旅行平台进行游玩,首先在资源上旅行平台对于各地景点以及吃住行都有业务合作关系,一方出了问题,另一方在业务上自然也会受损,同时旅行平台对于出行地的地情也比较了解,像是交通、路况、地形等各个环节都提前做了专业化的考察、踩线,最大程度上帮用户规避出行风险。

就拿以游智慧旅游APP举例,凡是在以游预定出行的用户,以游为保证用户安全和利益,都会代出行者提前向保险公司支付旅游保护费,而跟团旅游是有组织的活动,在吃、住、行、游、娱、购等方面都会提前安排,这样就大大减少了用户对于当地情况不熟悉而带来的麻烦与失误,无形中帮用户减少了许多不安全因素。

跟团出行相对会更加省心省力,假如我们是自由出行,为保证出行进展顺利,一般在出行前自己就要进行精细的规划,交通、酒店、吃饭、游玩等都需要自己亲力亲为,这样是非常消耗时间和精力的,但如果是跟团游,在以游可直接进行定制出行,时间、地点均可按照你的需求进行规划,当然在行程中的住宿、交通、导游、出行地门票、用餐更是已经提前安排好,而用户要做的就是开开心心的游览,即可以节省时间,又省去了奔波之苦。

再就是出行预算的把控,咱们日常跟随专业的旅行平台出行,在出行前就已经确定了吃住行游等各项费用的详细清单,额外的支出费用基本就是自己掌握,但如果我们是自己出行,在对出行地不了解的情况下,花费上不用说经常会大大超支,同时还有大量不可预见的费用在等着你。

还有就是在出行服务上,首先,由户外俱乐部或旅行社代为选择旅游路线,可避免旅游者掌握旅游知识和信息不充分,不全面的缺陷,旅行中的酒店,车辆,景区,户外俱乐部或旅行社较早的了解了情况,又是多年的合作关系,服务质量相对有保证的多。

而且对于专业的旅行平台,在行业竞争的情况下,都会定时推出更多特色化旅游线路以及个性化服务,在平台上还会有全国各地特色景点的内容分享,让用户可以边玩边学,当然了对于出行知识储备也是有很好的帮助。

最后不管是跟团出行还是自由行,适合自己的才是最好的,而对于以游自身,也会在后期的出行服务上更加完善,以更为全面化的服务获得用户的认可。