游玩橘子洲这份攻略请收下

意达维旅游攻略网

中秋国庆长假,听说全国的小伙伴都到长沙来玩了?橘子洲景区作为长沙必打卡地标,你知道怎么玩、哪里好玩吗?9月30日,记者从橘子洲景区拿到了一份最全游玩攻略,赶紧收藏起来!

假日期间,橘子洲景区日最大预约人数为6万人次,其中7时至14时,3万人;14时至22时,3万人。景区管理处提醒,现在最早可提前3天预约,例如10月1日可操作10月3日的入园预约,最早预约时间为10月1日零时。

由于假日期间景区游客量较大,建议游客在出游前查看景区预约情况,虽然在景区预约参观人员未满的情况下,游客可现场进行预约操作,但为了节约游玩时间,建议提前做好预约。

景区提醒,所有市民游客应做好个人防护,佩戴口罩,主动向工作人员出示湖南居民电子健康码(请提前关注“湖南居民健康卡”微信公众号申请)。

节假日景区人流密集,将对入园车辆进行交通管制,建议市民游客乘坐公共交通工具前往景区,乘坐地铁2号线号口出站即可。选择步行的游客可通过橘子洲大桥旁的南、北支桥及人行转桥出入橘子洲。

喜欢骑行的朋友,橘子洲景区在南、北支桥设置有非机动车停车场,实行“下洲即停,出洲拿车”(景区范围内禁止骑行),使用共享单车和非机动车的游客请将车辆停在非机动车停车场。特别注意,请关注您选择的共享单车企业是否在景区设有停车点,以免超范围停车。

想要乘坐观光电瓶车的游客,请注意运营时间为7:30至21:30,别错过末班车。观光电瓶车20元/人,参观路线为顺时针方向单向环行,设有固定上下站点、终点站。当日在橘子洲景区观光车线路往返一趟之内可按站点上下,同一站点只可乘车一次。中途到站不下车,即此站不可再次上下,车票为一票制、含往返、当日有效,遗失不补,过期作废,咨询电话为。

在观光车终点站设有定制公交一站式接驳,终点为太平街、五一广场两个站点,游客可根据需要选择乘坐,运营时间10:30至20:00。

更时髦的玩法是乘坐游船畅享长沙山水洲城美景。游船航班时间不同,需要乘坐的游客可拨打游船咨询电话,进行咨询。购买游船票均可凭票免费乘坐橘子洲景区游览观光车哦。

虽然今年国庆中秋节日期间橘子洲景区焰火燃放活动取消,但景区已准备了丰富多彩的节日活动等待游客感受星城之美。

10月1日10时至11时30分,橘子洲景区管理处将联合长沙交响乐团,开展2020年长沙市“百村千场文化进万家”文艺演出进景区——秋之颂·橘子洲假日音乐会。游客可在大草坪心形广场、新诗词碑东边草坪、枕江亭东边草坪、古朴树西边树下草坪等地感受户外音乐的浪漫。

9月30日至10月31日,候鸟摄影作品展、剪纸作品展在洲上湖南省长株潭两型社会展览馆举行,以不同的艺术形式展示湖南鸟类多样性,加强广大公众识鸟、爱鸟、保护自然的意识。享受山水美景,打卡伟人足迹,参与快乐活动,这个国庆,橘子洲等你来。(记者 张洋子)