户外运动爆发这3场时髦的运动主题活动我是跑着看完的!

意达维旅游攻略网

提到运动,你首先想到的可能是跑步、徒步、骑行、篮球、足球、羽毛球、游泳等项目,这类项目大众参与度高、普及范围广,是大家非常熟悉的传统运动项目。

前些年,以运动为主题的活动,大多以这类传统运动为主要内容,常见的形式有健康跑、公益跑、趣味运动会、各类运动赛事等。

然而,随着人们的生活水平日益提高,到今天越来越多新潮的运动项目开始流行,并逐渐成为当代年轻人时尚生活的一部分,例如飞盘、有氧瑜伽、浆板、陆冲、腰旗橄榄球、旱地冰壶、攀岩、滑雪等等。

小众运动逐渐被更多人接受和喜爱,传统的“竞赛型”运动文化,正逐步被“圈层型”运动文化所取代,年轻人的运动目的更加“悦己”,更希望找到自己的运动搭子和圈子,接触更新鲜时髦的运动玩法。

所以,运动主题的活动,越来越需要打破传统运动的固有模式,融合多元运动和运动文化,告别单一的运动会,组建时髦的运动局,吸纳更多新兴的时髦运动玩法,搭建年轻人自己的运动圈子和氛围。

8月27日,由运动生活方式品牌lululemon发起的2023“夏日乐挑战”全国总决赛于深圳落幕。欢乐港湾庆典广场中心区域被打造为“热汗竞技场”,圆形赛场被lululemon标志性红色点亮。

作为lululemon标志性的年度社区盛事,“夏日乐挑战”赛制创新强调团队作战,号召更多人热汗联结,而赛事规模也明显扩大,从门店/城市赛到区域赛再到最后的总决赛挑战层层升级。

两个月来在全国36座城市的100余家门店,招募了860支参赛队伍,举办了64场比赛,共吸引了逾3400人投入热汗,掀起夏日全动风潮。

这一场跨越30城的千人运动局,虽然也带有竞赛性质,但与传统赛事最大的不同的是重圈子轻成绩、重文化轻胜负,强调对运动的热爱,大家因热爱热汗而相聚,重建自身与身体的联结,重建与队友、对手的联结,并共同成长。

还有一点区别在于,这场运动局还吸纳了大量时下最流行的新潮运动项目,匹克球、飞盘、腰旗、陆冲、流动棒铃、桨板瑜伽等等,可谓各种时髦运动于一身,将一项赛事打造成了一场时尚生活的运动局,年轻人怎能不爱?

“新动境”耐克集团盛夏超感体验,由耐克集团旗下三大品牌Nike、Jordan品牌、Converse联合打造。

耐克鼓励女性发展全身心健康,打破传统运动的固有模式,融合多元运动和运动文化。三天的超感运动体验盛会,创造了全新的跑步,健身,瑜伽等运动体验,鼓励Z世代女受多巴胺,在新动境一同探索运动的无限可能。

活动现场,打造了超感瑜伽空间、签到处、超感进化篮球场、超感玩出彩滑板场、超感游乐场、超感休闲营地、超感跑局7大体验空间,这个运动局组的阵仗有点大!

这7大体验空间,打破运动活动的固有模式,解锁不同的运动可能性,带来的电音瑜伽、舞动特训、电竞拳王等独特运动形式,颠覆人们对运动场景的认知,吸引了来自各方的热情运动者和时尚ICON。

360度沉浸式运动体验空间,创新性地打造了舞动特训、电竞拳王、高能瑜伽、双人瑜伽、森林瑜伽音乐会、普拉提等运动体验项目,提升了运动的趣味性和时尚感,充分体现了耐克对女性全身心健康的持续发展提出的五大重要内容:运动、正念、营养、休息、联结。

Jordan打造的篮球运动体验空间,以“街斗场”为主题,强调街头篮球的自由和快乐,整个篮球场时尚绚丽,设置男子、女子篮球挑战赛及技巧挑战活动。

匡威以“玩出彩”为主题,打造的滑板主题运动空间,集结一众创意领域All Stars轮番“炸场”,为创意青年提供广阔的表达平台,同时也激发更多的年轻人感受滑板精神,以全新视角看世界。

Nike打造的夏日超感跑局,逃离限定空间,跑进城市街头,设置3000米和5000米跑步路线,更有时下流行的citywalk路线,攒了一个城市时尚跑局。

整体来看,新动境盛夏超感体验,更像是一个年轻人的运动体验局,没有太多竞赛氛围,更多的是互动交流和运动体验。

同时,各个空间融合多元运动文化,从空间打造到运动项目改造,创造了全新的运动体验,吸纳不同的运动圈子,共同组成了新动境超感运动局。

本次外星人运动嘉年华持续三天,以“运动玩起来,腹肌笑出来”为主题,打造了一场“离谱运动会”,挖掘时下年轻人喜爱的“新城市运动”,激发年轻活力。

肺活量特训——吹牛、成年人玩水运动——洗衣服、最积极的冲刺——吃瓜、指尖蹦迪运动——打碟……一系列有趣的离谱运动文案,带来了对成年人运动的另类解读。

外星人集结了国内各大潮流运动俱乐部,把巨型运动会、趣味匹克球、水枪大战、柯基运动会、外星人玩滑板等“离谱”趣味运动搬到了现场,不同的运动形式,不间断地释放快乐因子,为年轻人提供健康、活力的全新消费体验。

新城市运动、离谱运动展、潮流音乐……这一场“离谱运动会”,摆脱了传统运动的束缚,似乎把年轻人喜欢的新元素都整合了起来,戳中了年轻人的“嗨点”。

通过以上三个活动案例,我们可以看到当前年轻人喜爱的运动主题活动,呈现出“沉浸式场景+潮流运动体验+运动文化圈子”的特点,这也将成为未来运动主题活动的发展趋势。