尝遍中国 特色美味小吃攻略——上海篇

意达维旅游攻略网

结束了北京的美食探访之后,此行我们来到了活动的第二站——上海。上海,又称“上海滩”,四大直辖市之一,中国国家中心城市,中国的经济、科技、工业、金融、贸易、会展和航运中心。上海位于中国海岸线中部长江口,拥有中国最大外贸港口和最大工业基地。隔海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,西部与江苏、浙江两省相接。

与上海繁华的经济相适应的,是上海的吃文化。早在南宋时即有记载,明初上海成为东南名邑,制作渐趋精美,在清时随着上海商业日益繁荣,应时适令的各类米、面类小吃品种更为丰富。清末,上海列为对外通商口岸后,相继吸取了各地风味小吃精华,几乎包括了全国各主要地方的特色,并加以发展和提高,形成自己的特色。上海小吃特点是品种繁多,兼具南北风味;选料严谨,制作精细;应节适令,因时更变;供应方便灵活。

这刚到上海,我们二话不说,直接跑到了这家小杨生煎包子店。这包子皮香馅嫩,咬上一口,香味四溢。