安全生产月旅游安全知识科普问答

意达维旅游攻略网

为了深入贯彻宣传安全生产法,进一步做好安全生产科普宣教工作,东城区应急管理局联合相关单位组织开展了“安全生产月”主题科普互动问答活动。

3、 旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。

4、旅游者在旅游活动中或者在解决纠纷时,不得损害当地居民的合法权益,不得干扰他人的旅游活动,不得损害旅游经营者和旅游从业人员的合法权益。

5、 旅游者购买、接受旅游服务时,应当向旅游经营者如实告知与旅游活动相关的个人健康信息,遵守旅游活动中的安全警示规定。

4.为防止在旅途中水土不服,游客应自备一些常用药品以备不时之需。切勿随意服用他人所提供之药品。

5、旅行社不提倡、不安排饮酒,并对游客因饮酒发生的意外不承担责任。喜欢喝酒的游客在旅途中应严格控制自己的洒量,饮洒时最好不超过本人平时的三分之一,若出现酗酒、扰乱社会秩序、侵害他益以及造成自身损害的一切责任由肇事者承担。

2、经过危险地段(如陡峭、狭窄的道路、潮湿泛滑的道路等)不可拥挤;前往险峻处观光时应充分考虑自身的条件是否可行,不要强求和存侥幸心理。

3、游客登山或参与活动时,应根据自身身体状况进行,注意适当休息,避免过度激烈运动以及自身身体无法适应的活动,同时做好防护工作。

4、在水上(包括江河、湖海、水库)浏览或活动时,注意乘船安全,要穿戴救生衣:不单独前往深水水域或危险河道。

5.乘坐缆车或其他载人观光运载工具时,应服从景区工作人员安排:遇超载,超员或其他异常时,千万不要乘坐,以防发生危险。

未建立生产安全事故隐患排查制度的,应处罚款? A.0至5000元罚款 B.5000元以上2万元以下罚款

在旅游地购买食物需注意商品质量,发现食物不卫生或有异味变质的情况该怎么办? A.继续食用 B.请勿食用

游览观景时,听取当地导游有关安全的提示和忠告主要为预防?(多选题) A.意外事故 B.突发性疾病

在水上(包括江河、湖海、水库)浏览或活动时有哪些注意事项?(多选题) A.注意乘船安全 B.要穿戴救生衣 C.不单独前往深水水域或危险河道

1、在图文下方留言板中,把你的“题号+答案”留言告诉小编,留言后,记得邀请朋友为你的留言点赞。

2、活动结束后,小编将根据后台数据,在正确答题的粉丝中,统计出集赞数最多的前三名小伙伴,送上神秘礼品。