嗨在沈阳 征服味蕾这份“不容错过的美食攻略”请查阅!

意达维旅游攻略网

脑海中最深的味道应该就是沈阳的老字号美食了,它们从历史中走来,把味道深深地烙在了一代代沈阳人的记忆里。趁着假期,带上亲朋好友去回顾一下最熟悉的味道吧!

说到吃,不得不说的就是沈阳的特色美食——“鸡架”,熏酱的、炭烤的、凉拌的,油炸的……一个鸡架被制作出了多重花样,是沈阳人真真正正的心头爱。

从南航物流沈阳出港情况来看,除了辽宁农产品,鸡架也从沈阳“飞”向了全国。随着线上各大团购平台对沈阳鸡架的推荐,沈阳鸡架受到了全国各地人们的喜爱。南航物流开启“社群团购+南航飞递”模式,跨省送外卖,中秋节到9月底期间共运输千余只鸡架飞往广州、郑州、珠海等地。

要说烟火气满满想必非烤串莫属了!万物皆可烤,你可以永远相信东北烧烤。假日里,和好友们来上一桌烤串,谈天说地再放松不过。提起串儿,冷锅串串也是最近流行的一种吃串儿方式,两种美味,不同风格。

都说没有什么事情是一顿火锅或烤肉解决不了的,两款同样都是食客们心中人气爆棚的选择。正宗的重庆麻辣火锅是很多人心中的首选,天气逐渐转凉,一顿热辣的火锅能瞬间让你元气满满。香味四溢、饱满多汁的地道烤肉更是直接让味蕾破防,成为聚会的正确打开方式,现在还增添了露营烤肉的新兴吃法。可以说火锅和烤肉占据了人们外出就餐的半壁江山,不知道你又会如何选择呢?

选一家有情调有味道的茶馆,煮壶热茶、聊天谈心,再配上精致的茶点和果盘,和三两好友在一起放松最适合不过了。

浓郁咖啡+艺术甜品,充满魅力的咖啡店同样是心动之选,弥漫的咖啡香气令人驻足,每一家颜值与美味并存的店都会带给你不一样的惊喜。

每到假期,早早就会计划着每天的美食清单,总是想来上一些有特色的选项。西班牙海鲜饭、泰式冬阴功汤、韩式炸鸡、越南汤粉……世界那么大,总要去吃吃看,赶快趁这个假期解锁新菜系吧。

定位埃伦葡萄酒西餐厅,老板邀请了多年的老友、意大利米其林三星主厨Vito BELLOMO,他带领团队为餐厅打造全新餐饮文化的艺术佳肴。主厨四十余年来对于美食的艺术追求令人动容,正巧结束了在中国其他城市的工作,便受邀请来到店里,结合沈阳的本土文化,以独特的创意和对食材的敏感度融合东西方餐饮,设计出了数套令人惊艳的美味佳肴。

有着400年历史的沈阳中街将陪伴市民开启集“吃喝玩娱购”于一体的“惠生活、慧消费、汇中街”消费狂欢季;在太原街商圈,步行街万达舞台准备了国潮文艺汇演、主题巡游狂欢节、以潮制“zao”舞动中国、Bo+全国健美公开赛等精彩活动;到老北市景区,可以打卡5D灯光牌楼秀、精神堡垒等,欣赏北市十二时辰秀、锦鲤庭院脱口秀等,还能在辽宁真有贺农业展、美食市集等采购特产、品尝美食。