冬季国外游值得一去的地方

腊月寒冬,“发烧”游客总要赶赴一场属于冬天的风花雪月。而到国外去,不仅要投入到动感十足的玩法中,还要去体验不一样的风情呢。那么,冬季旅游有哪些地方值得一去呢?

位于北极圈以北的挪威斯瓦尔巴群岛是一个原始的地方,那里的冰川、北极熊以及探险者成了非常吸引人的旅游热点。在那里,经过三天雪橇路程,穿过冰天雪地的海湾,就可以登上红色的丹麦船。冒险旅程从大本营斯匹茨卑尔根开始,一群阿拉斯加犬拉着你穿过茫茫雪原,正是有了这些狗,你才能够在43英里的雪原上驰骋到达大船。该船建于1912年,船上已经进行过现代化的改造,有10间船舱和一个酒吧。该船更是个躲避北极熊和观赏北极光的绝妙去处。挪威的小镇盖洛是著名的滑雪胜地,除了玩雪,还可以领略用冰雪做乐器的纯净音乐世界。这些冰雪乐器,首先得在河里面凿出来一大块冰,然后根据音乐家的需要切开,再拼接成乐器的样子,最后,只要在接口的地方不断泼水,等结冰后一件完整的乐器就大功告成了。用冰制作的乐器虽然没有金属乐器的音色,但也带来非常独特的视觉、听觉体验。

很少有城市像圣彼得堡那样,是力量和美景的完美结合———而这个“西方之窗”在冬天格外迷人。12月,涅瓦河的水面一旦结冰,这个城市变得能够实现《日瓦格医生》的所有幻想:大皮帽、梦幻的雪中散步、闪闪发光的宫殿、大师作品众多的博物馆……1月到3月是大雪的最佳时节。入住欧洲大酒店可以享受五星级的服务和感受历史的厚重。大酒店始建于1824年,每年在Nevsky大街建起冰酒吧,提供伏特加、鱼子酱和牡蛎。驱车出城不远,Catherine宫为游客提供了难得的机会探究Romanovs家族,欣赏琥珀房间的果酱墙,游客还能乘坐三驾马车在附近的巴普洛夫公园转转。