三亚市受邀赴土耳其首都伊斯坦布尔 参加2023年世界航线发展大会

10月15日至17日,2023年世界航线发展大会(Routes World 2023)将在土耳其首都伊斯坦布尔举行。三亚市旅游发展局受邀并与海南省旅游和文化广电体育厅共同联合三亚市投资促进局、三亚市凤凰国际机场及海口美兰国际机场前往伊斯坦布尔参加此次大会。

世界航线发展大会是由英国UBM集团于1995年创办,素有航空界“奥林匹克”之称,旨在推介承办城市和机场、开发营销国际航线、打造国际枢纽品牌和推动当地经济、文化、旅游及会展联动发展。如今“世航会”已发展成为全球范围内,每年一度由业内航空公司、机场、旅游机构共同参与并且最具规模和影响力的民航年度盛事。据悉,本届大会吸引了来自全球各地的近3000名航空业人士以及420余家航旅单位参会,届时将有208家国内外航空公司在展会上精彩亮相。

三亚凭借其独特的地理位置和得天独厚的自然条件,已成为深受国内外游客喜爱的旅游胜地。作为一座充满活力和热情的滨海旅游度假城市,三亚同时还拥有着丰富多彩的人文历史、独特的民族文化以及风俗习惯。

此次大会,三亚市旅游发展局将联合三亚市投资促进局、三亚市凤凰国际机场及海口美兰国际机场代表与来自全球不同国家、地区、领域的航旅代表们共同探讨未来航线发展、合作机遇和行业趋势。目前已预约法国航空、奥地利航空、英国航空、布鲁塞尔航空、丹麦航空、易捷航空、阿提哈德航空、汉莎航空、挪威航空、瑞士航空等国际知名航空公司代表于大会期间开展1对1洽谈,以吸引全球优质航旅企业开辟三亚航线,同时探讨设立分支机构、飞机维保、融资租赁等相关业务问题。三亚市旅游发展局局长叶家麟表示,三亚会进一步加强与国际航旅市场的沟通联系,致力于建立长期友好合作交流机制,为持续推动境外航线开发奠定良好基础。

为更好展示海南自贸港建设背景下三亚市作为国际旅游胜地的魅力,此次世航会主会场内还设置了120平方米的“酷酷的海南”主题展台,向来自世界各地的航空公司、机场代表和航空产业相关人士展示海南三亚特有的自然风光、人文风貌、旅游资源、航线网络发展前景及海南自贸港优惠政策。三亚此次参展将有助于提高其在国际航空产业圈中的知名度和影响力,也是城市拓展境外航线网络以及吸引企业、人才集聚的重要机遇,为三亚市打造国际航空枢纽提供合作交流平台,有力促进海南自贸港国际航空产业发展。

三亚市此次受邀参加世界航线发展大会,将深化国际航旅市场对海南自贸港的认识及了解,吸引全球目光聚焦三亚,同时能够获取全球更多优质航空资源,吸引国际旅客、知名企业及高层次人才前来三亚旅游、投资、兴业,助力三亚加快打造国际旅游胜地,建设国际旅游消费中心核心区。

三亚市旅游发展局是由三亚市政府发起并依法登记设立的法定机构,履行国家赋予海南自由贸易港大胆试、大胆闯的使命,旨在全方位提升三亚国际旅游目的地竞争力和美誉度,成为高效服务海南国际旅游消费中心建设和营销推广三亚城市的重要平台。负责制定三亚旅游推广规划和计划,统筹管理三亚旅游境内外宣传推广事务,联合旅游企业进行共同营销,承担对外旅游交流与合作等工作,融合会展会奖、节事活动以及旅游业周边产业(食、住、行、游、购、娱)招商等职能业务,为三亚市建设国际旅游胜地贡献力量,力争实现三亚旅游品牌形象和旅游消费双提升。