黄海森林公园:“零碳景区”让户外运动爱好者共享全民健身之乐

新华报业网讯 日前,“绿色零碳汇森林,全民健康长三角”,2023第十届长三角运动休闲体验季活动在黄海森林生态旅游度假区正式启动。来自江苏、浙江、上海、安徽三省一市的户外运动爱好者们走进“零碳景区”,在“天然氧吧”中自由呼吸。

活动现场,歌曲演唱、儿童篮球展示、《水杉语》主题舞蹈等节目演绎精彩纷呈。此外,太极拳、健身操互动体验、林间定向轻松跑、Outdoormix自然探险乐园“勇者挑战”、空中栈道“深氧慢走”、森林之眼“高空俯瞰”、草坪休闲体育游戏等丰富的运动休闲项目,让整个休闲体验季充实而美好。大家在游戏中磨合团队默契,在互动中增进友谊,在欢笑中感受快乐,在趣味中释放压力。

“吹着林间微风,闻着鸟语花香,在这里开展健身操简直太享受了!”市民陈成表示,在专业太极拳教练团队带领下,进行太极拳与健身操的互动轻体验,不仅吸引了更多人参与这项刚柔并兼而古老的休闲运动,也领略现代时尚健身方式的风采,带动全动全民健康。

“这里不仅能够慢跑,还有森空小径、多功能探险塔等各式各样的勇者高空项目,各样的体验趣味无穷。”市民张思远表示,度假区内运动步道星罗棋布,休闲设施贯穿公园核心区,途中体验不同项目的独特魅力,不仅可呼吸饱含负氧离子的新鲜空气,亦可俯瞰湿地长廊的自然风光,饱览秋季森林的独特美景。“这对于我们户外运动爱好者来说实在是非常友好的生态环境,之后我会和朋友经常在这里开展户外运动的。”张思远说。

在林间呼吸新鲜空气,在运动中融入自然、拥抱自然、感受自然。今后,黄海森林公园将进一步推动“天然氧吧”和全民健身运动完美融合,倡导科学健身、绿色生活,普及健身生活方式,让大家在户外运动的同时,切身体会到公园的美丽景色,从而进一步提升园区的知名度、美誉度,并通过多业态融合、多场景打造,提高全民参与体育锻炼的热情,为园区高质量发展注入新的活力、贡献新的力量。