节后旅游热度持续 错峰游成部分民众新宠

意达维旅游攻略网

中新网南宁10月18日电(王伟臣)中秋国庆长假虽已告一段落,但中新网记者发现,不少民众出行热情仍然不减。近日,在广西南宁吴圩国际机场,不少旅游团正办理登机手续,其中不少都是退休老人、务农人员或自由职业者,想趁假期过后景区人少期间出门旅行。

“我之前去过福建,这次和朋友一起去北京转转,现在的旅游景点没那么挤。”来自广西钦州市灵山县的贾爱是一名务农人员,趁不是农忙时节,约上几位好友跟随旅行团前往北京旅行。

据深圳航空相关工作人员介绍,长假后,南宁往华东、西南方向客流量降幅较大,但也有不少旅客选择在此期间错峰出行,避免在景区排长队、人挤人。据了解,现多家航空公司都对部分航线推出了不同程度折扣机票,部分航线仅需数百元。

从事拍摄及古装租赁服务的黄德康,在广西靖西市锦绣古镇开设了一家工作室,他介绍,小长假结束后,虽然游客数量明显下降,但来自广东等地的老年旅行团成为景区游客“主力”,尽管不如假期时的熙熙攘攘,但错峰旅行的游客仍然让景区人气十足。

相比长假期间游客聚集,错峰游让景区游客密度小,游客可以更深入感受旅游氛围。在国家行政学院教授汪玉凯看来,错峰游的游客可以用更放松的心态,去发现并感受旅游目的地的魅力。这也是地方赢得口碑,培育旅游市场的极好机会。同时,汪玉凯建议,错峰游游客群体特征明显,地方政府在游客服务保障上可进行针对性举措,提高地方旅游美誉度。(完)