广州市从化区人民政府门户网站

穿越稻田,打卡各色工匠艺术品之余,小镇还开放了亲子水稻收割体验课程,可亲身体验稻谷转化为米粒的全过程!(图片来源:©Eli)

推荐理由:打卡丛林穿越、挑战越野车、与梅花鹿、羊驼、小香猪等萌物亲密接触……保留了大量自然山林的客天下,充满野趣!

推荐理由:穿过整个景区的山溪,开满山坡的花朵,古朴典雅的木屋……步行其中,仿佛穿越到儿时的乡间田园风光。

推荐理由:是废弃校舍改建而成的精品民宿,也是以木工手艺为主题的艺术空间。一杯咖啡,一次木工体验,一场星光下的电影,开启平静的山居生活。

推荐理由:以花为主题的民宿,转角的每处花景,都藏着主人的精巧心思。民宿还自带果园、菜园和花园,享尽乡间野趣。

推荐理由:山溪穿流,自带农场,“自给自足”的亮点农庄,靠原生态的好食材积累了一批忠实的食客,芋头蒸鹅、上汤西洋菜、白切鸡,都是这里的招牌。

推荐理由:与罗洞村一衣带水的上罗村,满山的无核红柿已进入成熟期。上罗村种植红柿已有百年历史,这里的红柿香甜软滑,无核多汁,顺路可来捎上一箱。

推荐理由:位于西塘童话小镇的麦田生态园,是从化首批10个研学基地之一,网红小火车、农业科普馆、萌宠乐园、风车花海等景点都很适合亲子打卡。

推荐理由:种植了近百种鲜花灌木的庭院,适合小仙女们美美打卡。民宿自带的有机农场,每日提供新鲜的蔬果,到农场游览,还可体验有机种植。

推荐理由:一年四季花果不断的香水柠檬,在90后新农人的打理下,成为了凤岐村的新名片。新鲜的香水柠檬,表皮上轻轻一刮,便可闻到馥郁的香气。