一日之计在于晨——肥东县育红幼教集团召开晨间活动研讨会

2023年10月19日,肥东县育红幼教集团召开了晨间户外运动专题研讨会。会议由集团总园长张冬梅主持,各分园执行园长、业务园长以及集团男教师参加会议,共同探讨如何更好地开展户外体能大循环活动,促进运动技能的发展,增强幼儿体质。

会议的主题围绕户外体能大循环的开展,从场地设计、器材选择到安全保障等各方面因素进行了深入讨论。张冬梅在会议上强调,户外运动是幼儿身心健康发展的重要组成部分,也是幼儿园教育的重要内容。因此,各园必须对户外运动的各个环节进行深入研究和精心设计,以确保每一个孩子都能在安全、愉快的环境中享受运动的乐趣,同时也能有效地提升他们的体能。

各园针对目前体能大循环活动开展情况进行介绍,并对发现的问题进行思考。在场地设计方面,会议提出了“科学、合理、安全”的原则,要求各分园根据自身的实际情况,设计出既符合幼儿运动需求,又能保证安全的户外运动场地。在器材选择上,会议强调了器材的多样性和安全性,鼓励各分园根据幼儿的年龄和体能状况,选择合适的运动器材。体能老师张文军建议活动中教师以饱满的带动全场的气氛,幼儿能更活跃地参与其中,从而达到更好的效果。体能老师周振辉建议增加新器械,以提高孩子们兴趣,并且适当引入民间体育游戏,让幼儿在其中感受传统游戏的快乐。

在安全保障方面,会议要求各分园严格执行安全规定,确保每一次户外运动都有专业的教师陪同,同时,也要加强对幼儿的安全教育,让他们了解并掌握基本的运动安全知识。

未来,育红幼教集团将继续深化户外运动的研究,努力为幼儿提供更优质的运动环境,以促进他们的全面发展。(文图/周振辉)