12岁前要完成的50项户外活动清单值得收藏给孩子慢慢看

意达维旅游攻略网

户外冒险类活动,给孩子提供的不仅仅是娱乐和刺激,还能让孩子学会迎接挑战,在有限的环境条件中学到更多的知识。

列表中的康克戏,则是英国的一种传统游戏,两个游戏者使用马栗(即“conker”,类似板栗)互相敲击,比赛谁先敲碎对方的坚果。

几个人同时往桥下丢木棍,木棍先漂到河流终点的选手获胜。所以,玩这个游戏的秘诀就是,要找到水流最快的位置。

毕淑敏在《青虫之爱》中写过,原本她很害怕虫子,可是当了妈妈后,为了不把恐惧感传递给孩子,只好假装不怕虫。

收集各种形状和颜色的落叶、养一只蝴蝶、在海边抓一个螃蟹……等等,这些活动中的任意一个,都足够孩子玩上大半天。

晚上去户外探索,会发现很多平时看不到、也听不到的东西。比如夏天会看到飞蛾、蟋蟀、猫头鹰,秋天会看到蜗牛、浆果和鸟雀……

孙俪曾说过,她和邓超的女儿小花,更像是一朵霸王花。她小小年纪就敢学攀岩,而是做的还算有模有样。

学习攀岩的目的,不是成为攀岩专家。更重要的是,让孩子在克服困难的过程中,感受到自己的超能力。

通过户外活动,让孩子回归大自然,增加孩子们与自然社会接触的机会。这种做法引起了瑞典、德国和瑞士等欧洲国教育家的共鸣。

这些对孩子好处多多的户外活动,还能让家人放慢生活的节奏,真正花些时间在一起,度过令人愉快的一段时光。返回搜狐,查看更多