西班牙美食攻略:如何在西班牙旅游时吃到尽兴?-美食旅游攻略 – 无二之旅

作为最早与世界接轨的航海帝国之一,西班牙在美食上海纳百川,加之渔业发达,内陆山峦起伏,野味众多,真可谓是要什么有什么。

再加上独有的历史文化(阿拉伯人早期占领过这里,使得那股中东异域风味完美地融合在西班牙料理中),造就了你“吃吃不忘”的西班牙菜系。

在西语中,Tapas这个词源于Tapar,也就是“盖上”的意思,Tapas的原意就是盖子,将小分量的各色美食融于这小小的盖子上,既遍享美食又不担心发胖!

Tapas随意性很强,想放什么就放什么,然后就可以说是“私房菜了”,所以如今的西班牙,一间酒吧人气旺不旺,全靠它出品的Tapas味道好不好!

据说爱玩的西班牙人,在下班至正式晚餐的两三个小时之间,会串4个酒吧,每间酒吧来一杯再加一道Tapas。

更著名的要数这“西班牙国饭”海鲜饭(Paella de Marisco),其实更愿意叫它西班牙大锅饭:)

看似一锅“海鲜大杂烩”的海鲜饭里用料可谓相当讲究。即便是随性的西班牙人,在选材上也会很严谨,好的海鲜饭用的是大鱼骨熬汤来焖饭,再用橄榄油翻炒,配上龙虾、鲍鱼、扇贝等等等,什么贵就往里放什么,而且放的时候要求是“放活的”!

不过讲真,挨着海边就是好啊!除了能手牵手在海边浪漫,还能把海鲜当大锅饭吃只有羡慕的份儿。

用铜锅将整只章鱼煮熟,火候刚好后,就捞出来用剪刀剪成薄片,浇上一层橄榄油,再撒上红椒粉便可以食用了。

不知道这么看着你们敢不敢吃,反正不切我是不敢吃不过,吃过的小伙伴都说味道极鲜。

再比如南部安达卢西亚的“安达卢西亚炸小鱼”,做法倒是无奇,但原料是新鲜的鱼和用当地橄榄油煎炸,再挤上柠檬汁,完全不觉得油腻。

说到西班牙火腿(Jamn) 今年好像火得不行。上好的西班牙火腿总结一下就是“黑蹄猪血统,橡木林放养,海盐腌制,长时间风干。”这几个条件加在一起,才是一条拿的出手的腿。如果去到西班牙,一定要赶紧吃~

在西班牙,不喝酒太亏了,基本都没什么机会喝水!夏天可以选现打的啤酒加柠檬,名叫Clara,无比清爽。特想知道这一杯简单的啤酒兑柠檬汽水在随性的西班牙人手里到底有多少滋味。

而葡萄酒更是可人。西班牙红酒在全球红酒业里绝对是配得上“低奢上”称号,它没法国动辄千元红酒的高格调,但味道比同价格的法国酒高了不止一个档次。

更有西班牙特色的酒,叫雪莉酒,英文名sherry,产自南部的小城,是莎士比亚的最爱。既有白兰地的凛冽,又有葡萄酒的丰富层次。

这是沿海城市瓦伦西亚的特产,但在每个城市都有卖。口感浓郁醇滑,加入少许肉桂粉更佳!喝完就像充了满格的电,能量感100%。

在早餐或下午茶,不能不尝的是西班牙现磨的巧克力。浓稠香味四溢,与国内咖啡馆用可可粉冲出来的完全不同。最好配上西班牙油条“Churros”,才是最地道的吃法。

当然啦,如果要来一场西班牙美食之旅或任何,都欢迎将你对西班牙旅游的所有期许告诉我们,无二之旅的旅行顾问和旅行定制师一定会让你的旅行:)