自定有趣的境外游攻略

意达维旅游攻略网

对于喜欢出境游的消费者来说,面对陌生的境外旅游目的地,找到并制作一份好的国际游攻略尤为必要。为此,去哪儿别为驴友们提供出游利器,近日,去哪儿网旅行频道全新发布国内首个国际版旅行攻略在线制作工具,支持出境游消费者迅速找到自己想要的出境游旅行信息、制定出境程规划。

据了解,消费者可利用这款全新的国际版旅行攻略在线制作工具,去哪儿网上查找到全球范围内123个国家、477个热门旅游目的地城市、28373个景点、76119家酒店、67664处特色美食、5862个经典娱乐场所和7035个必去的购物场所信息。而且,这个数据还在不断的扩大完善当中。

不仅如此,这款工具还有很多人性化的小设计,比如,消费者可以将地图上的信息通过简单的拖拽方式生成一份个性化的旅行攻略,还可以将搜索到的其他攻略复制至一个新建的旅行攻略页面中,修改成一份属于自己的个性化攻略,继而转化成pdf、word及彩信版本进行下载和打印,在旅途中随时随地查看。

据去哪儿网旅行频道业务总监潘飞介绍:这款攻略工具很注重细节处的用户体验,比如,支持国外目的地的交通查询,很多著名及特色景区、酒店、餐饮店等同时保留了当地文字名称和中文翻译名称,方便游客在旅行目的地快速查找确认。“去哪儿网旅行频道人工整理了73个境外城市的实用信息,方便消费者查看旅行目的地的背景介绍、当地特色、公共交通等内容。”

制作旅游攻略是否必要?据去哪儿网对全网用户的抽样调查显示,近7成跟团出境游消费者表示不会花时间研究游玩路线,最多了解一下当地有什么土特产值得购买;而自由行出境游消费者都表示出行前会去网上搜索一些旅行攻略,为自己安排一个经济实惠、合理有趣的旅程。

“查找和制作旅游攻略是有窍门的。”潘飞提醒,旅游攻略不是教科书,每个人可根据自己的想法来制作攻略,不必盲从。其次,很多消费者喜欢搜集那些“到某处必做十件事”等攻略,殊不知这些帖子有些是旅行者的真心推荐,有些则是嵌入式的广告贴,因此,消费者应根据自己的喜好挑选相关内容,对此进行信息验证搜索;最后,要注意旅游攻略的时效性,有些旅游攻略经过多次转载,很难查找到出处和发布时间,有些旅游攻略则不是最新版,如果准备8月去欧洲,查看的是12月的攻略显然不合适。“这些都是消费者在查找和制作出境游攻略时可以注意的地方。”

业内人士指出,无论跟团还是自由行,消费者都需要搜索和查看相关攻略,了解旅行目的地的相关信息。制作旅游攻略将成为消费者出游前的必然准备。