红黄蓝幼儿园领导力专项提升计划第三期培训落地厦门

意达维旅游攻略网

秋风秋意起,学习正当时。近日,来自全国幼儿园的66位管理者齐聚厦门中航城伽悦然幼儿园,开启了幼儿园管理层领导力提升第三期教练式辅导培训之旅。

全国幼儿园总经理张锦老师参加培训并致辞,“打造学习型组织的意义在于推动组织的发展和个人的成长,激发员工的潜力,促进知识共享与创新,培养出具有领导力和适应能力的人才,从而增强组织的活力、竞争力和适应能力。当学习成为一种习惯时,我们将始终保持对新知识的好奇心和渴望,不断发现自己的潜力和无限可能性,这就是成长力!”

福建分公司总经理刘丹携团队全程承办此次培训。学员们走进福建晋江安泰世界城幼儿园参观交流,在厦门中航城伽悦然幼儿园进行领导力提升培训,但无论走到何处,大家都感受到了别具一格的环境创设,更感受到浓浓传承的“爱心、责任、童心、创新”的企业文化。

福建特色明信片签到,盎然绿意树叶签到,打造一颗属于自己的绿植瓶签到,创意的签到让学员耳目一新,老师们DIY的手串让大家赏心悦目,香气浓郁的百香果茶更是清火贴心。

此次培训,幼儿园的孩子们全程参与,用园所自制的果茶迎接客人,带领参与户外活动,展示课程才艺等部分,充分发挥了小小主人翁精神,也让学员深受感染——一切为了孩子,为了孩子的一切。

为期两天的培训中,特聘讲师、专注中层干部综合素质和能力提升的实战管理培训专家何岸老师带领大家走进教练式培训。何岸老师从领导力的本质和角色、领导力之道——领袖素质、领导力之术——教练技术、管理技能四个方面进行深入地解析和现场实践。

在教练式辅导中,教练作为辅助者,通过提问、倾听、支持和挑战等方式,帮助被辅导者建立自信、发现机会、拓展思路、掌握技能和实现自我成长。

教练式辅导对于管理层和员工来说都具有重要的作用。它可以帮助管理层成为更好的领导者,建立良好的沟通与信任关系,促进员工的发展与成长。对于员工而言,教练式辅导提供个人成长机会,增强自我认知与自主性,并提高工作表现与满意度。这将有效地促进组织的整体发展和员工的职业发展。

此次培训采用小组协作的方式,通过小组讨论和情景模拟,参训学员对教练式辅导有了更深入的理解。何老师鞭辟入里地讲解,深入浅出地分析,极大地激发了大家的参与度和学习热情。学员们积极提问,踊跃发言,充分交流,并结合相关案例和实际工作,分享了各自的心得和经验。

两天的培训,可谓兼顾道和术,见树又见林。参训的管理者茅塞顿开,自我反思,积极互动,积极复盘,在教练式引导下得到了自己想要的答案,带着这些方法回到园所能够得到更多的实践与提升。