住进“枫景”里贵州这些赏枫秘境即将换装赶紧收藏!

意达维旅游攻略网

如果要问贵州的十月是什么颜色?那热烈的枫叶红色肯定是一种,今天,推荐官整理了贵州 5 处最美 枫景 ,一起跑进大自然的热烈怀抱中吧 ~

秋天的梵净山就像被注入了生命,洋溢着秋收的喜悦。落叶流金、红叶似火,随着海拔与树种的不同,逐渐呈现红黄紫绿等不同色彩,整个山头交织着万紫千红。

天高云淡,秋天蜡染一般的红树林,举目望去层次分明,流淌着斑斓的色彩,散发出迷人的淡淡清香。秋天是个让思绪由夏天的浮躁,转换为冬天寂静的季节,而金秋时节来到充满禅意的梵净山,心不静也很难。

打造高端路线,极具网红气质的想宿 · 屿白,正对云舍村,临靠太平河,隐于乡野间,民宿本身同它的名字一样美好,宛如是一座白色岛屿,宁静、纯洁又美好。

从贵阳市区自驾出发,途径沪昆高速、 X204 、羊柏公路等即可到达,全程约 342.3 公里。

在格所河峡谷东北端的山腰上,有近 1000 亩连片的枫树林。一到深秋,那些成片的枫叶红透了整片山,引无数摄影师尽折腰。景区内有峰丛、溶洞、古榕树群、万亩红叶等景物景观。秋天来这里游玩,绝对能一饱眼福。

这里的枫叶,红得动人。在它的衬托下,格所河谷内的冲天眼、陆家寨、厨子寨等小景点都变得更加可爱了 ~

来到盘州,一定要乌蒙大草原上的七彩蜗牛体验一次全新的生活方式,观日出日落、看云卷云舒,或策马扬鞭、自由驰骋,或冥想放松、悠然自得。

红枫湖湖边有座红枫岭,岭上及湖周多枫香树。深秋时节,枫叶红似火,红叶碧波,风景优美,故名 红枫湖 。

一家藏起来的浪漫风情欧式民宿,周围是山野。里查里诺坐落在湖畔,白色的建筑与繁茂的绿植相互衬托,仿若一幅宁静的油画,人置身其中,连照在身上的阳光都显得不骄不躁。

百花湖中,有一座名为 桃花岛 的小岛,这里是贵阳人周末出游的休闲胜地,也是假期躲清闲的好地方。

香火岩有近百亩的红叶观赏区,除此之外,里面还有光明河、香火岩瀑布群、香火岩等 7 个景点。秋天来这里赏枫,看这漫山的枫叶,将深秋的贵阳涂上美丽的颜色。

不出贵阳,车程不远,开阳绝对是个乡村出游的好选择,既富有田园风光,又融合茶园风情,绿意满目,是假期出游的不二之选。

火焰山是一片罕见的植物园,共有 700 多种树种。等到深秋时节,漫山的枫叶染红了层层树林,远看就像一片熊熊燃烧的火焰,故而得名 火焰山 。

宿客坐落于普定县白岩镇中心村讲义寨,这里树林环绕,临于溪水,开门见景,身处其间,仿佛与自然同呼吸。