胃!你准备好了吗?一大波美食来袭这份攻略齐活了!

意达维旅游攻略网

除了国际化,美食文化公园还将呈现江南特色,喜欢本地美食的,千万不要错过品味 ●钱江街区,里面高密度集中了150多家民间本地特色的餐饮店。

皇饭儿的臭豆腐,城隍阁的吴山酥油饼,湖畔居的茶叶蛋,富阳新桐的酒酿馒头,昌化的麻糍,桐庐的米馃,建德严州府的江南水米糕,淳安千岛湖安上粉皮……借助“知味杭州”亚洲美食节举办契机,这次美食文化公园这次真的花了大力气,把全省好吃的东西都集中了起来。

平日里,你可能要开车几个小时,还要排上几个小时的队才能吃到一家民间小店的招牌小吃。但这次你花上几个小时,就可以一口气吃掉近百家原本分散在浙江各地的特色小吃,当然前提是,你的胃能吃得下。

食品安全方面,此次美食文化公园所有参展商品均提前报送市场监管部门审查。同时,市、区市场监管局及海关人员还将入驻现场,进行不定期巡查、抽查,把关各个展位的食品安全。

应急医疗方面,考虑到这次亚洲美食节在露天广场举办,为做好医疗保障工作,为突发的医疗事件提供应急保障,组委会在杭州大剧院北2门设置临时医疗点,现场配备了应急药品及救护车。

消防方面,活动现场所有展商均按照消防要求,在展区内配备灭火器,活动期间工作人员将进行不间断巡查,排查活动现场的安全隐患。

据悉,“知味杭州”美食文化公园不设门票,对市民全开放,预测周边道路会出现大流量,公安部门将视情采取以下临时管理措施:

绿色观展,公共出行更畅通环保。由于亚洲美食文化公园周边停车位日常基本饱和,加之新业路、解放东路施工,机动车通行条件较差,建议大家尽量选择公共交通出行。首选地铁,又快又方便,市民可乘坐地铁4号线到达“市民中心”站,从A1、A2、D1、D2、B、C、K、L出口都可以抵达亚洲美食文化公园。

其次搭乘公交车,抵达亚洲美食文化公园的线等公交都可以搭乘。如果是非机动车出行,骑行电动自行车或自行车出行的市民请根据现场指示牌指引,将车辆有序停放至五星路或剧院路两侧人行道上,切莫将非机动车随意停放在车行道上堵塞交通,并服从现场管理人员的指挥。

由于亚洲美食文化公园现场场地较大,展位较多,建议大家自觉维护现场公共卫生,文明观展。环卫部门预计增派人员300余人,设置流动公厕35座。每日美食节结束后,保洁人员会及时做好区域道路清扫、清洗、垃圾清运、垃圾桶归位、流动公厕清洗等工作。美食节区域将设置垃圾分类投放点位约100个,分类垃圾桶600个,其中每个点位设有绿桶1个、黄桶2个、蓝桶1个,分别配备1名志愿者现场督导。每日凌晨前确保垃圾清运完毕,清运时做到“黄车黄桶、绿车绿桶”分类清运。也呼吁参与美食节的市民,在做到不乱扔一片垃圾的同时,能正确投放、科学投放垃圾。