庐山西海服务区入选第一批交通运输与旅游融合发展十佳案例

日前,交通运输部、文化和旅游部等六部委公布了第一批交通运输与旅游融合发展十佳案例和典型案例名单,江西省交通投资集团所辖的庐山西海服务区榜上有名,入选交通运输与旅游融合发展十佳案例。

庐山西海服务区坐落在国家5A级旅游景区庐山西海,是被誉为“中国最美水上高速”的永武高速上唯一一处服务区。2021年,江西省全省高速公路服务区提质升级三年行动启动实施,庐山西海服务区列为重点打造的标杆服务区之一,于2022年完成提质升级后重新投入运营,成为国内首个旅游度假式服务区,被网友称为“最美高速服务区”。

庐山西海服务区紧扣“生态+业态”建设思路,把环境保护放在首位,同时兼顾业态开发,重点对游客服务中心、会议中心、旅游码头等进行全方位提升,打造以“桃花水母”为主题的旅游目的地“两栖”服务区,不断推进交通运输与旅游深度融合和创新发展,助力让人民群众享有更加美好的交通运输服务和高品质的旅游生活。