山地户外运动产业如何持续发展?学者专家齐聚彭州“支招”

10月14日,彭州市宝山村嘉宾云集,由彭州市人民政府主办的2023首届中国·彭州龙门山山地户外运动大会——论见宝山在彭州市龙门山镇宝山村举行。

会议现场,与会专家、学者们对成都相关政策、市场发展情况以及户外运动产业的新发展模式进行了深入探讨,并就户外运动与龙门山(宝山)旅游资源的结合进行了深入研究,一致认为龙门山户外运动产业的下一步发展方向为加快推动山地旅游与多产业深度融合,为游客提供高品质旅游体验,进而促进龙门山旅游业与户外运动产业高质量发展与可持续发展。

此外,彭州龙门山(宝山)山地户外运动专家智库也在本次大会上为新聘专家颁发聘书,这将为进一步推动龙门山山地户外运动的科学发展提供强大的智力和技术支持。

龙门山镇位于彭州市湔江河谷生态旅游区腹心地带,镇域自然资源丰富、生态本底良好、文脉底蕴深厚,拥有“大熊猫国家公园”“龙门山国家级重点风景名胜区”“白水河国家级森林公园”“龙门山国家级地质公园”4个国家级生态品牌,先后获评第一批全国乡村旅游重点镇、国家级全域森林康养试点建设(乡)镇等荣誉称号。

近年来,龙门山镇紧抓创建国家级全域森林康养试点建设镇的政策机遇,依托4大国家级生态品牌和底蕴深厚的古蜀文化,科学构建“一廊”“两心”“三区”“四创”城镇空间布局和产业发展格局,大力发展山地运动、水上、冰雪等特色休闲运动业态,已建成宝山户外运动中心、熊猫香山、快乐老街等游玩综合体,为游客提供生态绿道、卡丁车、全地形车、滑翔伞、蹦极溪降、户外拓展、水上乐园、冰雪魔毯、雪地越野等丰富的户外游乐项目。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。