守望贵阳烟火气马蜂窝发布“爽口”系列美食攻略

意达维旅游攻略网

为迎接即将到来的十一国庆长假,马蜂窝发布六大“爽口”系列美食攻略,玩法涵盖当地五大特色美食,从街头小吃、美食街区、粉面早餐,到本地饮品等地道贵阳美味,带领游客一起云吃、云逛贵阳。通过“静默之后 再见烟火贵阳”的线上主题营销,让更多人了解贵阳“好吃”的一面,共同守望烟火气。

马蜂窝近日发布的《当代年轻人旅行图鉴》中曾提到,超过45%的90后和95后会为了美食安排一次旅行,“美食攻略”几乎是他们造访一地前的必搜信息,贵阳更是凭借“舌尖上的体验”荣登“2022年轻人心中最具烟火气的城市”前五。

据悉,六大美食攻略深挖贵阳本地特色饮食文化,从一款美食、一家店、一个品牌到一条街,将贵阳这座城的烟火故事娓娓道来。五大特色美食专栏通过贵阳特色美食,将藏在贵阳城市小街小巷中的独特味道一一发掘。今年暑期,贵阳曾围绕“点亮夜经济”开展多项主题营销活动,打造贵阳夜游品牌。针对这一主题发布的“夜市攻略”是本次六大美食攻略的亮点之一。摩登潮流的“网红打卡地”青云市集,地道的“美食宝典”护国路,到接地气的“深夜食堂”陕西路、“小资情调”的太平路,贵阳丰富的“夜生活”跃然眼前。

作为中国最大的旅行玩乐社区,马蜂窝通过大数据,深度洞察赴贵阳旅行的年轻人的偏好趋势,对贵阳的美食资源进行梳理和包装升级,打造更符合年轻人兴趣的美食玩法攻略。

马蜂窝目的地研究院院长孙云蕾称:“2022年9月2日,贵阳被突临的疫情按下暂停键,属于贵阳的烟火气虽然不得不暂时与我们告别。但‘舌尖上的印记’无法磨灭,好吃的地方永远值得一去再去。在这个特殊时期,我们希望通过美食这张名片,唤起大家对贵阳这座城市的向往。”

知名美食纪录片《寻味贵阳》、《风味原产地》等纷纷聚焦贵阳,以美食为核心,勾勒出了一幅贵阳美食地图,掀起了一波又一波以“寻味”为目的的贵阳旅行热。马蜂窝集合自身内容、用户、数据等优势资源,对贵阳美食目的地品牌形象进行了专业、极致的内容呈现。

自去年马蜂窝与贵州省文化和旅游厅签署战略合作以来,双方共同发起多层次丰富多彩的营销活动,不断挖掘贵州特色山地旅游资源,激活贵州文旅产业发展潜力。今年春,马蜂窝又将知名本地玩乐品牌“周末请上车”引入贵阳,与当地主理人一道带领年轻验独具贵阳特色的新玩法。