“同程世界 桂林岛屿”旅游市集开市 解锁文旅消费新场景

意达维旅游攻略网

10月13日,由桂林市文化广电和旅游局联合同程旅行举办的“同程世界 桂林岛屿”2023中国—东盟博览会旅游展市集盛大开市。活动通过趣味打卡、特色摊位、音乐派对和惠民福利,打造桂林文旅体验和消费新场景,呈现桂林作为旅游城市的多元魅力。市集首日即吸引了众多市民和游客参与,激发桂林文旅消费新热点。

同程市集打造五大趣味互动岛屿装置,分别具备迷宫探险、书香文化、冒险挑战、宠萌游乐、放松发呆等特色,凸显文旅主题性、体验性,为游客提供更多的沉浸式体验选择和探索空间。市民游客穿梭各岛屿,积极打卡和互动,收获了快乐与欢笑,还兑换了桂林特色印章赢取探险家大礼包。

70+特色摊位则是本次同程市集的重头戏,覆盖了国潮文化、非遗工艺、美食饮品、生活方式、本地品牌等多领域。特展摊位粉丝众多,插画品牌“RUIS锐兮文化”、国潮文创“东方好礼”、德式啤酒“觅右精酿”、草本快乐水“好望水”等摊位一开市即人潮拥挤。

同程市集上非遗文化摊位也备受欢迎,桂林漆器&柚器、桂林釉陶、桂林黑茶、桂林米粉、灌阳油茶、桂林豆腐乳、临桂六堡茶制作工艺,桂林三花酒传统酿造技艺,桂林剪纸、桂林木雕&根雕、桂林绢帛画、桂北绳结艺术等非遗文化齐登台,呈现出桂林独特的文化和工艺魅力。

同程市集上桂林本地品牌摊位别具趣味。广西师范大学出版社带来“独秀书房+观文馆”展示,吸引了诸多热爱文艺的年轻人。随艺ART则展出以非遗壮锦及藤编结合的非遗文创,包含包包、耳饰、手链、书签、发簪等,备受年轻女生喜爱。此外,宛照书店 Adventure Books、壹贰手作、“红头发”陶瓷艺术、胡柚几手作 HUYOUJI、怂猫手作、蓝琳的微钩花、趣猫织乐等摊位也别具特色,驻足参观和体验购买者众多。

同程持续三天的“小岛音乐节”带来了视听盛宴。摇滚回响、民谣派对、爵士之夜精彩不断,市民游客在这里邂逅音乐与美好,摇曳出丰富多彩的生活。此外,还有“探索“lǔ”行——喵生暖光公益计划”值得参与,为猫咪寻找专属温暖陪伴。

近年来,桂林正以开放、多元、积极的姿态,持续探索文旅新业态,拓展更加丰富的“文旅+”项目内容。同程此次活动也是2023中国—东盟博览会旅游展系列活动的重点亮点之一,将潮流元素与桂林文化特色创新结合,创新文旅消费场景与活力,满足市民游客多样化、个性化、品质化消费需求,充分展现桂林文旅年轻潮流的品牌形象,为扩大消费和内需注入新动能,助推桂林文旅高质量发展。

本次同程旅游市集将持续3天,营业时间为10月13日9:00-21:00,以及10月14日-10月15日15:00-21:00。不妨带上家人朋友一起加入,开启一场集探险、体验、奇趣、美食、展演于一体的新潮之旅。