中国吃货必看美食攻略四个冷门美食小城50岁之前一定要去

意达维旅游攻略网

美食对于现在的很多人来说是非常重要的,去到一个陌生的城市旅游,并不是为了看当地的风景,也不是为了了解当地的文化,完全就是冲着美食而去的。这也是为什么这几年很多原本不受欢迎城市突然火了,就是因为当地的美食吸引了很多游客。

不过这也导致了一个情况,那就是很多城市的游客数量太多了,反而影响了旅游体验,比如前段时间长沙文和友竟然排队超过了10000人。所以今天给大家介绍一份中国吃货必看美食攻略,四个冷门美食小城,50岁之前一定要去一趟。

首先是浙江嵊州,这个地方很多人可能不知道,但是它却是一个美食遍地的地方。而当地最著名的当属小笼包,这里的小笼包还打败了北京烤鸭,被CNN批准评选为全球最美味小吃。而嵊州小笼包的最大的特点是豆腐小笼包,吃起来既营养又美味。

其次是云南德宏,这也是一个很多人不太了解的小城。大部分人提起云南总会想到大理、丽江,但是如果要品尝云南美食,那么一定要到德宏去。这里的美食太丰富了,可以毫不夸张地说,在这里你能品尝到半个云南的特色美食。

第三个是吉林延吉,作为一个边境小城,很多人去长白山旅游的时候会在这里休息调整状态。除此之外似乎就很少有人来到这里旅游的,但是延吉的美食也非常不错,这里有着非常正宗的韩式料理,而且这里的泡菜和韩国泡菜味道一模一样,如果想品尝韩式料理又不想出国的话,那么去延吉看一看吧。

最后是福建福鼎,提到福建很多人只知道福州、厦门,但是如果要品尝美食,那么福鼎就一定是一个不得不去的地方了。这是一个靠近海边的城市,所以当地的海鲜非常出色,其次各种名小吃也是非常出名,一共有23款小吃被评为中华名小吃。返回搜狐,查看更多