2022秋冬美食攻略尽在「吃不够的好店」

意达维旅游攻略网

立冬如期而至,意味着又到了冬日食补养生的时节,爱“猫冬”的北方人更是热情打卡各大美食店,汲取冬日“能量”。为了让人们吃得开心、吃得暖心,抖音生活服务在10月14日-10月31日发起了「吃不够的好店」活动,通过话题互动、达人探店、发放福利补贴等方式,在北京、天津、济南、青岛等北方城市开启冬日美食分享新操作,带给人们一份冬日味蕾的美好。

历时半月,整场活动覆盖了1200+商家,为人们分享了5000+冬日餐食,进而持续引发热议,抖音话题#吃不够的好店 播放量已达到7亿。而在抖音生活服务平台的百万价值资源加持下,活动累计总交易额也达到了1.7亿。

不同于春夏季节的饮食结构,冬日美食具备好味道的同时,还要满足抵挡寒冷的需求。结合人们的饮食习惯,抖音生活服务聚焦火锅、自助餐、面包甜点等餐品,发起#吃不够的好店 话题讨论,倾听各地不同的冬日美食推荐声音。在此期间,各地网友积极参与话题互动,本地达人探店分享,进而陆续催生了#值得回味的北京宝藏美食、#值得回味的山东宝藏美食、#值得回味的天津宝藏美食等系列子话题,分别登上同城热榜,位列前三。其中,北京子线。互动持续火爆。

话题热度居高不下,有效拉动商家引流转化。其中,北京热点关联视频GMV超过400万,山东及天津等其他区域热点关联视频GMV也达到近百万,从短视频、直播内容种草中让众多「好店」出圈,赋予商家、达人经营活力。

除了通过话题互动、达人短视频及直播分享,抖音生活服务在此次活动中,还为商家带来更多运营空间,通过营销助力、补贴支持,开辟商家爆款路径,并由此实现品牌声量正向扩张。活动中,抖音上生活服务结合话题热度,并借势“巨量本地推”营销资源,帮助商家通过推广抖音短视频与直播间,提升线下门店客流、线上团购成单、抖音号涨粉,促进曝光和转化;同时,抖音生活服务还为优质商家提供优惠补贴,吸引用户线上点单,到店消费带来变现收益。

抖音生活服务的助力,让商家在活动中爆发生机。其中,正新鸡排创意推出了全国通用的“三件套”,仅需9.99元即可获得“鸡排+烤肠+饮料”实惠餐品。该优惠套餐在#吃不够的好店 话题、平台优惠券的驱动下迅速引爆,GMV超两千万;

同样,西十二街牛排以西式工艺融入中式口味,推出战斧牛排双人自助餐,同时也在活动补贴支持及POI功能拉动下,发起全国通用的百元优惠团购,强档福利掀起抢购热潮。

吃不够的好店,带来冬日美食新选择。抖音生活服务在立冬时节前后精准触及消费者心智,发挥自身流量、内容及营销优势,给予本都商家高效创收的可能,更拉动了城市的消费,点燃城市烟火气。