解锁无限可能 宁波象山首届中国滩涂户外运动挑战赛15日开幕

央广网宁波10月14日消息 (记者 刘欣莹 通讯员 马振)10月15日至16日,由国家体育总局登山运动管理中心、宁波市体育局、象山县人民政府共同主办的2023年中国滩涂户外运动挑战赛,将在宁波市象山县蟹钳港共富样板区举行。届时,20支专业运动代表队、220余名参赛运动员以及来自全国各地的300名体验组选手将前往新桥镇、茅洋乡参加。

本次挑战赛竞技组20支代表队将开展滩涂搬物、滩涂障碍、滩涂速滑3个男女个人项目及滩涂拖车、滩涂接力、滩涂赶海、滩涂摸鱼、滩涂救援、滩涂拔河6个男女混合项目的激烈比拼。

值得一提的是,滩涂速滑的比赛器材赶海泥马——“海马”船本是古代作战遗留下来的利器,也是渔民在滩涂上采摘紫菜、捕蟹捉虾的好帮手,现已成为滩涂运动会的“新宠”,驾驭小巧的“海马”船在泥潭上面快速冲锋,将考验竞技者们独门绝技的掌握程度。

独特的滨海自然风景与民俗创新完美结合,将带你领略象山金秋独特的文体旅魅力。浓郁海韵风情十足、乐趣颇多的男女混合项目将缤纷呈现,融休闲赶海与特色竞技为一体,选手们将在比赛中挑战极限,展示风采。

据了解,象山拥有北纬30度最美海岸线的自然风光和海洋运动资源,“潮隐西海岸,共富样板区”的打造,进一步推动了“文化+旅游+体育”的融合、传承与创新,“滨海新消费,运动新场景”将随着活动集中呈现。

此次赛事活动还包含剧本杀、海洋寻宝、景区游览等滩涂海洋文化体验活动。配套的乐队演艺、水池派对、集市消费、露营体验等活动也将火热开启。

10月15日、16日,由国家体育总局登山运动管理中心、宁波市体育局、象山县人民政府共同主办的2023年中国滩涂户外运动挑战赛,将在蟹钳港共富样板区举行。届时,20支专业运动代表队、220余名参赛运动员以及来自全国各地的300名体验组选手将前往新桥镇、茅洋乡参加。