泰宁便捷春风助力旅游业提速

意达维旅游攻略网

新年伊始,泰宁古城迎来了大批游客。 大金湖、九龙潭、上清溪、寨下大峡谷等各大景区恭迎宾客。 游客享受长桌宴席,欣赏梅林古戏,品尝擂茶。 小吃和旅游市场实现“开门红”。

受前期疫情影响,泰宁部分旅游企业出现经营和资金双重困难。 泰宁县税务局围绕旅游业发展,组织税务服务队深入餐饮、住宿、旅行社主动问询、解决问题,加强政策宣传引导。

“疫情这几年对旅游业影响很大,游客少了,收入也低了。每个月的水电费和员工工资都是一大笔开支。” 福建泰宁旅游有限公司邮轮分公司财务人员文建梅表示,“非常感谢税务部门送来的政策和福利,都是真金白银。公司收到退税23.45万元” ”

春节期间,泰宁县心怡清堂餐厅的游客持续增加。 “经税务部门提醒,我们享受了免征小规模纳税人增值税的优惠政策,减免了3.51万元。” 信义青汤酒楼财务总监乐敏高兴地说,“金额虽然不大,但我们用这笔资金提前做好了计划,加大了备货力度,所以对今年的发展更有信心了。”

泰宁县税务局相关负责人表示,税务部门将继续践行“深学争先、敢为人先、实干求实效”行动,围绕群众需求加大对文化旅游企业的支持力度,深入推进“民解办”智慧办税服务平台,实现“远距离”精细化服务,精准推广各项税收优惠政策,助力旅游消费升温,为旅游消费带来便利。泰宁古城。 (林晓涵)