北京旅游攻略 去北京玩详细攻略

或许北京正是因为威严神秘的故宫、景色壮丽的颐和园、雄伟的长城等这些景点的存在,总是让北京这座快节奏城市带给人一种期待感,那么,北京有哪些不错的玩法推荐呢,下面一起来看看北京旅游攻略。

北京旅游攻略:线日游线 广场→故宫→什刹海→南锣鼓巷;DAY2 天坛→前门大街→西单;DAY3 八达岭长城→十三陵;DAY4颐和园→北京大学。美食方面,京味小吃的代表有豆汁儿、茯苓夹饼、果脯蜜饯、冰糖葫芦、豌豆黄、驴打滚、爆肚、炒肝、北京烤鸭等。

是我国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,也是四大名园(另三座为承德避暑山庄、苏州拙政园、苏州留园)之一。位于北京市海淀区,距北京城区十五公里,占地约二百九十公顷。

位于北京市延庆区境内,蜿蜒腾跃于燕山山脉的崇山峻岭,是万里长城千百座名关险隘中,历史最为悠久、文化最为丰富、建筑最为宏伟、景色最为壮观、名声最为远大、保存最为完整的一段。它是万里长城的杰出代表,明代长城中最为精华的地段。

这是我国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群,在这里感受中华文明的历代传承。是北京最鼎鼎有名的地标之一。作为明清时候的皇家宫殿,精妙的建筑结构和布置、御花园、还有摄影圣地角楼,仍然气派华贵。如果有幸能在下雪天游览故宫更是大赚一笔。