“中国旅游100问”有奖问答活动世界旅游日启动

意达维旅游攻略网

据悉,百道试题按照简单易懂、贴近生活的出题思路,涵盖中国旅游业发展历史、各地旅游资源、出游常识等内容,着力体现知识性、趣味性、引导性。参与答题的网友可从百道题库中随机选出15道题目作答,全部答对15道题将有机会抽中一二三等奖。其中,一等奖1名,奖品为“清境诚品环岛全景8日游”;二等奖2名,奖品为“韩国首尔3晚4天百变自由行”;三等奖10名,奖品为“上海迪士尼门票”。此外,为鼓励大众的参与热情,凡参与活动的网友均将获得旅游代金券等小礼品。

国家旅游局活动负责人表示,今年世界旅游日的主题是 “人人旅游——促进全面无障碍旅游”,本次活动契合世界旅游日的主题,通过轻松有趣的旅游知识答题互动,普及旅游知识,传播旅游文化,让更多的人正确认识旅游产业、旅游事业、旅业,了解强劲发展的旅游业,在推动经济繁荣、社会发展、世界和平以及改善千百万人民生活中的变革作用。国家旅游局也将以此活动为契机,进一步关心关注游客的旅游需求,让更多人能够参与旅游、享受难忘的旅游经历。

活动承办方中国青年报相关负责人表示,“中国旅游100问”旅游知识有奖问答题目巧妙兼顾了各方面的旅游知识,希望广大网友踊跃参与活动,分享旅游的乐趣。期待这些有趣的问答能够帮助游客增加对旅业的认知,消除旅游出行的常见误区,增强旅游出行的经验和能力,让更多的人从旅游中获取快乐。